Polter bleibt nach Pyro-Pause cool: Union schlägt das Kleeblatt

21.5.2017, 17:20 Uhr
1 / 17

Ein letztes Mal putzt sich der Ronhof an diesem sonnigen Sonntagnachmittag raus, die treuen Kleeblatt-Anhänger haben sich - natürlich - wieder eine feine Choreo überlegt. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 17

Wie ein Model spaziert der SpVgg-Manager vor Anpfiff über den Platz. Kann sich sehen lassen, Herr Yildirim! © Sportfoto Zink / WoZi

Die Profis begrüßen derweil artig die Fans. Die Kleeblatt-Familie - schön.
3 / 17

Die Profis begrüßen derweil artig die Fans. Die Kleeblatt-Familie - schön. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 17

Nicht mehr zu dieser Familie gehören ab sofort (von links mit Strauß) Jonas Deumeland, Zlatko Tripic, Sebastian Freis, Nicolai Rapp und Andreas Hofmann. Sie wurden vor dem Anstoß verabschiedet. © Sportfoto Zink / WoZi

Die Mannschaften laufen ein und die Kinder ...
5 / 17

Die Mannschaften laufen ein und die Kinder ... © Sportfoto Zink / WoZi

... lassen die Luftballons steigen. Schöne Bilder im Ronhof.
6 / 17

... lassen die Luftballons steigen. Schöne Bilder im Ronhof. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 17

Ach ja, Fußball wird dann auch noch gespielt. Vom Anpfiff weg entwickelt sich ein flotter Kick, weil beide Mannschaften auf gepflegtes Passspiel setzen. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 17

Die erste dicke Möglichkeit gehört den Gästen: Der Ex-Nürnberger Sebastian Polter taucht frei vor Fürths Schlussmann Sascha Burchert auf und schiebt das Leder an den Pfosten. Glück für das Kleeblatt. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 17

Bei den Gästen läuft mit Stephan Fürstner übrigens ein langjähriger Fürther auf. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 17

Auch die Heimelf kann gefährlich: Khaled Narey setzt das Spielgerät in der 22. Minute an den Querbalken. Diesmal sind die Gäste im Glück. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 17

Kurz vor der Pause gehen die Gäste in Führung: Kenny Prince Redondo zieht ab und der Ball landet abgefälscht im ... © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 17

... Tor. Der gebürtige Berliner Sascha Burchert muss erstmals hinter sich greifen. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 17

Immerhin: Das Kleeblatt nutzt die Pause und sammelt sich. Nach dem Seitenwechsel steigt Serdar Dursun nach einer Ecke von Jurgen Gjasula am höchsten und nickt zum Ausgleich ein. © Sportfoto Zink / WoZi

Mit Köpfchen hat er das gemacht. Fein.
14 / 17

Mit Köpfchen hat er das gemacht. Fein. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 17

Es folgt: eine kurze Unterbrechung. Aus der Gästekurve dringt dichter roter Rauch auf das Spielfeld, kurzzeitig ist die Sicht auf das Geschehen eingeschränkt. © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 17

Das Spiel geht weiter und es soll tatsächlich noch einen Sieger geben: Lukas Gugganig kommt gegen Polter den einen Schritt zu spät - klares Foul. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 17

Polter tritt vom Elfmeterpunkt an und verwandelt - und das gleich zweimal, weil bei seinem ersten Versuch Teamkollegen zu früh in den Strafraum eindrangen. Der Schlusspunkt! Union siegt mit 2:1 in Fürth. © Sportfoto Zink / WoZi