Tripic in Torlaune: Kleeblatt bezwingt die Grasshoppers Zürich

Der dritte Anlauf führte für die SpVgg Greuther Fürth zum Erfolg. Gegen den Grasshopper Club Zürich gelang dem Kleeblatt der erste Testspielsieg in der Wintervorbereitung. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 14

Mit schweren Beinen startet das Kleeblatt in die Partie, die kräftezehrenden Einheiten haben ihre Spuren hinterlassen. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 14

Dennoch zeigen Niko Gießelmann und Kollegen die wohl beste Leistung in dieser Vorbereitung. Ein Angriff auf das Tor des Schweizer Erstligisten folgt dem nächsten, noch fehlt jedoch die nötige Genauigkeit. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 14

So beispielweise nach einer knappen halben Stunde. Nach Vorarbeit des pfeilschnellen Sebastian Heidinger und Robert Zulj ... © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 14

... kommt Johannes Wurtz an das Leder. Mit seinem Schuss trifft er allerdings nur den Torwart der Eidgenossen. Besser läuft es drei Zeigerumdrehungen später. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 14

In der 33. Minute klingelt es zum ersten Mal im Kasten der Eidgenossen. Nach einer mustergültigen Flanke von Marco Stiepermann setzt Zlatko Tripic in der Mitte zur Direktabnahme an und verwandelt sicher zum 1:0. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 14

Jurgen Gjasula ist der erste Gratulant für den Torschützen, der schon in den vergangenen Tagen immer wieder auf sich aufmerksam gemacht hat. Beim 1:0-Vorsprung der Fürth bleibt es auch bis zur Pause, weil Zürich nicht an Sebastian Mielitz vorbeikommt. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 14

Mit höchster Konzentration startet das Kleeblatt dann auch in den zweiten Durchgang, lässt nicht viele Chancen des Gegners zu. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 14

Dennoch fällt in der 52. Minute der Ausgleich, den sich die Grasshoppers durchaus verdient haben. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 14

In der Folge liefern sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Duell, es geht auf dem Feld hin und her. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 14

Auf Abwehrturm Benedikt Röcker ist auch gegen Zürich Verlass, der in der Luft nichts anbrennen lässt. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 14

Rund 17 Minuten sind noch zu spielen als die Entscheidung fällt. Nach einem Foul an Stefan Maderer entscheidet der Schiedsrichter auf Elfmeter. Tripic tritt zum fälligen Strafstoß an, behält die Nerven und bringt seine Farben mit 2:1 wieder in Führung. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 14

Danach ist Schluss, die Spielvereinigung Greuther Fürth feiert mit dem 2:1 gegen den Grasshopper Club Zürich seinen ersten Sieg in der laufenden Vorbereitung. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 14

Komplett zufrieden war Stefan Ruthenbeck nach dem Schlusspfiff jedoch nicht. "Wir haben wieder zuviel liegenlassen, das scheint der rote Faden dieser Saison zu sein", bemängelte der Fürther Übungsleiter. © Sportfoto Zink / WoZi