Trotz schwerer Beine: Club schlägt Allgäu-Auswahl

9.7.2014, 22:05 Uhr
Trotz schwerer Beine:  Club schlägt Allgäu-Auswahl

© Sportfoto Zink

Seit Montag befindet sich der 1. FC Nürnberg im Trainingslager in Oberstaufen. Neben schweißtreibenden Trainingseinheiten stehen auch zwei Testspiele auf dem Plan. Das erste fand am Mittwochabend gegen eine Allgäu-Auswahl statt. Verzichten musste der FCN allerdings auf Kapitän Raphael Schäfer, der mit einer Wadenverhärtung zu kämpfen hatte.

Der Club erwischte einen guten Start in die Partie. Bereits in den ersten fünf Minuten hatte die Mannschaft von Valerien Ismael zwei Chancen durch Antonio-Mirko Colak und Jan Polak - beide zielten jedoch zu ungenau. Besser machte es Colak dann wenige Zeigerumdrehungen später. Einen Eckball konnte die Auswahl nicht klären, der Youngster nutzte die Chance und traf zum 1:0 (10.).

Mit der Führung im Rücken war der FCN fortan um Spielkontrolle bemüht, ließ aber hohes Tempo vermissen. Dennoch kam der Club gegen engagierte Allgäuer zu weiteren Chancen. Willi Evseev aus rund 20 Metern und Mike Ott aus kurzer Distanz konnten das Leder allerdings nicht im Tor unterbringen. Bis zur Halbzeit fielen aber doch noch zwei weitere Treffer für Nürnberg. Colak nach Vorarbeit von Manuel Bihr (36.) und Alessandro Schöpf im Alleingang besorgten die 3:0-Pausenführung.

Zur zweiten Hälfte schickte Coach Ismael elf frische Spieler auf den Rasen. Unter anderem kam Even Hovland zu seinem ersten Einsatz im Club-Dress. Allerdings sollte dieser nur knapp 15 Minuten dauern, ehe der Neuzgang verletzt wieder vom Feld musste.

Trotz der zahlreichen Wechsel blieb der Club die bestimmende Mannschaft. Dennoch waren der Ismael-Truppe - wie schon in der ersten Halbzeit auch - die harten Übungseinheiten anzumerken. Die nächste nennenswerte Chance hatte Cristian Ramirez in der 72. Minute. Aus rund 22 Metern zog der Ecuadorianer ab, zielte knapp links vorbei. Besser machte es wenig später Niclas Füllkrug, der aus zentraler Position zum 4:0 traf (75.).

Die rund 720 Zuschauer im Illerstadion zu Kempten sahen auch in der letzten Viertelstunde einen torhungrigen 1. FC Nürnberg. Jakub Sylvestr per sehenswertem Lupfer (83.) und Tomas Pekhart per Abstauber (86.) schraubten das Ergebnis auf 6:0. Der Schlusspunkt war schließlich Robert Mak vorbehalten. Mit dem Kopf traf der Außenbahnspieler zum 7:0 (90.+1). Am Ende gewann der 1. FC Nürnberg verdient und souverän mit 7:0 gegen die Allgäu-Auswahl.

1. FC Nürnberg (1. Halbzeit): Rakovsky, Pachonik, Bulthuis, Stark, Bihr, Blum, Polak,  Colak, Evseev, Ott, Schöpf,

1. FC Nürnberg (2. Halbzeit): Uphoff, Hovland (Evseev), Angha, Pekhart, Sylvestr, Mak, , Stepinski, Füllkrug, Pinola, Petrak, Ramirez

Tore: 1:0 Colak (10.), 2:0 Colak (36.), 3:0 Schöpf (41.), 4:0 Füllkrug (75.), 5:0 Sylvestr (83.), 6:0 Pekhart (86.), 7:0 Mak (90.+1).