Unter Köllners Augen: Altintop vermiest Fürth Weihnachten

Politisch engagierte Fans

Aber erstmal alles auf Anfang. Während sich die Spieler auf dem Rasen für den Kellerkracher aufwärmen, zeigen sich die Kleeblatt-Anhänger politisch engagiert und rufen dazu auf, die Pegida-Demonstration am 22. Dezember um 19 Uhr am Obstmarkt zu stören. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 17

Der Heilsbringer

Die Vorfreude der Gäste aus Darmstadt ist groß vor der Partie. Schließlich steht Dirk Schuster erstmals wieder an der Seitenlinie der Lilien. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 17

Prominente Gäste

Das lockt auch prominente Gäste aus der Nachbarstadt an. Club-Trainer Michael Köllner (links) und FCN-Sportvorstand Andreas Bornemann verfolgen die Partie mit Argusaugen von der Tribüne aus. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 17

Behäbiger Start

Und dann rollt auch schon der Ball am Ronhof. Zu Beginn tasten sich beide Teams ab - man kann getrost von einem etwas holprigen Start sprechen. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 17

Buric zieht die Fäden

Kleeblatt-Coach Damir Buric ist derweil zu einem Wechsel gezwungen. Maloca fehlt aufgrund einer Gelbsperre, für ihn steht Sontheimer von Beginn an auf dem Rasen. © Sportfoto Zink / WoZi

7 / 17

Platte mit Köpfchen

Erstmals brandgefährlich wird's für die Hausherren schon in der 6. Minute: Großkreutz flankt von rechts in den Strafraum, Platte steigt hoch und nickt die Kugel druckvoll in Richtung Fürther Kasten - doch... © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 17

Burchert glänzt

... Burchert zeigt einen starken Reflex und kratzt das Leder von der Linie. Spätestens jetzt sind alle aufgewacht beim Kleeblatt. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 17

Gjasula im Pech

Etwa fünf Minuten später die erste Großchance auf der anderen Seite: Wittek bringt einen Freistoß von halbrechts in den Strafraum der Gäste, Heuer Fernandes kann das Leder nicht klären und die Kugel fällt Gjasula vor die Füße. Doch der Darmstädter Keeper wirft sich mit allem was er hat in den Schuss des Fürthers und lenkt ihn an die Latte. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 17

Lange Bälle als probates Mittel

In der Folge verliert die Partie etwas an Fahrt. Die Kleeblätter versuchen es überwiegend mit langen Bällen, doch es ist stets ein Fuß der Lilien-Defensive zur Stelle. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 17

Witteks feines Füßchen

Sekunden vor dem Halbzeitpfiff bekommt Wittek nochmals die Chance. Gut 25 Meter in zentraler Postition spricht Schiri Reichel dem Kleeblatt einen Freistoß zu. Wittek läuft an... © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 17

1:0 Kleeblatt!

...und schlenzt den Ball gekonnt über die Mauer ins Tor. Jubelnd geht's für die Gastgeber in die Katakomben. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 17

Burchert packt zu

Im zweiten Durchgang zeigen sich beide Teams bemüht, doch im Angriff fehlt hüben wie drüben die letzte Durchschlagskraft. Falls die Lilien doch mal vor das Fürther Tor kommen, ist Burchert stets zur Stelle. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 17

Mittelfeldgeplänkel

Ein Großteil der Partie spielt sich im Mittelfeld ab. Hier liefern sich die Kleeblätter intensive Zweikämpfe mit den Lilien. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 17

Zähe Sache

Da hilft auch das ein oder andere Kabinettstückchen nicht. Eine hochklassige Partie hatte wohl aber auch vor Anpfiff niemand von diesem Abstiegsduell erwartet. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 17

Altinschock!

Trotzdem ist man sich am Ronhof sicher: Die drei Punkte bleiben hier. Bis zur vierten Minute der Nachspielzeit sieht auch alles danach aus. Doch dann setzt Altintop halbrechts zu einer Hereingabe an, der Ball rutscht ihm über den Schlappen, fliegt in einer Bogenlampe über Burchert und landet schließlich im langen Eck. Ausgleich, 1:1! Schockstarre im Ronhof! © Sportfoto Zink / WoZi