Süddeutsche Cocktailmeisterschaften auf der Hoga

18.1.2017, 21:03 Uhr
Noch sind die Gläser leer, doch bald füllen die 24 Teilnehmer ihre Kreationen hinein.
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Noch sind die Gläser leer, doch bald füllen die 24 Teilnehmer ihre Kreationen hinein. © Roland Fengler

Jeder Teilnehmer stellt vor dem Auftritt seine Zutaten auf einem Tablett zusammen. Vorbereitung ist dabei alles - nach spätestens 15 Minuten müssen Gläser, Shaker und Sirup bereit stehen.
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Jeder Teilnehmer stellt vor dem Auftritt seine Zutaten auf einem Tablett zusammen. Vorbereitung ist dabei alles - nach spätestens 15 Minuten müssen Gläser, Shaker und Sirup bereit stehen. © Roland Fengler

Eine Jury aus vier Experten in Sachen Cocktails bewertete die Drinks. 24 Mal nippten die Juroren am Glas und bewerteten den Inhalt nach vier Kategorien: Innovation, Geschmack, Aroma und Gesamteindruck.
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Eine Jury aus vier Experten in Sachen Cocktails bewertete die Drinks. 24 Mal nippten die Juroren am Glas und bewerteten den Inhalt nach vier Kategorien: Innovation, Geschmack, Aroma und Gesamteindruck. © Roland Fengler

Gianni Ripa aus Nürnberg ist einer der beiden Barchefs des "Luma" am Lorenzer Platz. Er ist ein "Freund der Minze". Seinen "Violet Dragon Julep" mischt er mit Veilchensirup, Minze, Aranciata, Holunderblütenlikör und Gin.
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Gianni Ripa aus Nürnberg ist einer der beiden Barchefs des "Luma" am Lorenzer Platz. Er ist ein "Freund der Minze". Seinen "Violet Dragon Julep" mischt er mit Veilchensirup, Minze, Aranciata, Holunderblütenlikör und Gin. © Roland Fengler

Er hofft, so einen bekannten Cocktail neu interpretieren zu können: In den "Julep" kommt eigentlich Whiskey hinein.
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Er hofft, so einen bekannten Cocktail neu interpretieren zu können: In den "Julep" kommt eigentlich Whiskey hinein. © Roland Fengler

Weil die Zeit knapp ist, müssen die Teilnehmer Zutaten und Deko vorher gut sortieren...
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Weil die Zeit knapp ist, müssen die Teilnehmer Zutaten und Deko vorher gut sortieren... © Roland Fengler

...nur sechs Minuten hat jeder Teilnehmer auf der Bühne - wer länger braucht, kriegt Punkteabzug. Bernd Krauß aus Ansbach füllt seinen bernsteinfarbenen Drink schnell und geübt in die Kristallkelche.
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...nur sechs Minuten hat jeder Teilnehmer auf der Bühne - wer länger braucht, kriegt Punkteabzug. Bernd Krauß aus Ansbach füllt seinen bernsteinfarbenen Drink schnell und geübt in die Kristallkelche. © Roland Fengler

Eine schicke Verzierung macht zumindest optisch einen guten ersten Eindruck.
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Eine schicke Verzierung macht zumindest optisch einen guten ersten Eindruck. © Roland Fengler

Auf der Hoga kommen auch ausgefallene Zutaten wie Chilischoten zum Einsatz. Die Dosierung machts...
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Auf der Hoga kommen auch ausgefallene Zutaten wie Chilischoten zum Einsatz. Die Dosierung machts... © Roland Fengler

Sigrid Klein vom Gelben Haus verteilt fluffigen blauen Eiweißschaum auf ihren Cocktails. Sie ist amtierende Deutsche Meisterin im Cocktail-Mixen. Auf der Hoga stellte sie ihren Drink "Invisible Ink" vor.
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Sigrid Klein vom Gelben Haus verteilt fluffigen blauen Eiweißschaum auf ihren Cocktails. Sie ist amtierende Deutsche Meisterin im Cocktail-Mixen. Auf der Hoga stellte sie ihren Drink "Invisible Ink" vor. © Roland Fengler

Die Zeit, in der Cocktails aus einfachen Zutaten wie wenigen Säften und Sirups gemischt werden sind, ist vorbei.
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Die Zeit, in der Cocktails aus einfachen Zutaten wie wenigen Säften und Sirups gemischt werden sind, ist vorbei. © Roland Fengler

Die Mischdrinks werden mit hochwertigen Basis-Spirituosen und verschiedensten Gewürzen oder Flavours zu bunten Kreationen gemixt.
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Die Mischdrinks werden mit hochwertigen Basis-Spirituosen und verschiedensten Gewürzen oder Flavours zu bunten Kreationen gemixt. © Roland Fengler

Je kreativer, desto besser.
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Je kreativer, desto besser. © Roland Fengler

Süddeutsche Cocktailmeisterschaften auf der Hoga
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© Roland Fengler

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