"Ein gutes Kilo fränkische Bierkultur" voller Informationen
7.5.2013, 17:07 UhrDer Wegweiser durch die fränkische Bierkultur enthält nicht nur alle 261 Brauereien in Mittel-, Unter- und Oberfranken, sondern auch spannende Geschichten zum fränkischen Kultgetränk. So zum Beispiel ein Porträt über den letzten Büttner, die Mälzerei Weyermann aus Bamberg oder ein kleines Bierlexikon von Abfüllung bis Zwickel.
"Der Brauereiführer ist nicht von Trinkern für Trinker, sondern für die ganze Familie gedacht", betont Raupach. Neben dem jeweiligen Brauereiporträt sind deshalb unter anderem auch die Punkte Barrierefreiheit, Spielplätze sowie Übernachtungsmöglichkeiten vor Ort vermerkt. "So können Sie durch eine jahrhundertealte, aber dennoch unglaublich lebendige Kultur schmökern und natürlich anschließend Ihre eigene Route von Brauerei zu Brauerei austüfteln", schreiben die Autoren im Vorwort.
Raupach und Böttner wollen mit dem Buch "Brauereien und Brauereigasthöfe in Franken" vor allem die Qualität der Biere und Brauereien in der Region herausstellen. "Viel zu lange betonten die Tourismuszentralen, wie günstig man in der Fränkischen Essen und Trinken kann", sagt Raupach. Dabei liege die Attraktivität in der Vielfalt und nicht darin, dass ein Schweinebraten nur 3,50 Euro koste. "Es muss allen bewusst sein, dass die hohe Qualität auch etwas kostet, um sie halten zu können." Die Autoren verstehen den Brauereiführer deshalb auch als Botschafter, um aufzuzeigen, "wie viele schöne Flecken es in Franken gibt".
„Brauereien und Brauereigasthöfe in Franken“ ist im Verlag Nürnberger Presse erschienen und in allen Geschäftsstellen der Nürnberger Nachrichten sowie im Buchhandel zum Preis von 19,90 Euro erhältlich.
Den Brauereiführer können Sie auch bestellen. Der Versand erfolgt kostenfrei.
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