Regionales Obst und Gemüse

Von Kirschen bis Rhabarber: Unser Saisonkalender für den Juni

1.6.2023, 05:55 Uhr
In Rhabarber stecken nicht nur jede Menge Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Phosphor sowie viel Vitamin C und auch jede Menge Ballaststoffe, sondern auch viel Säure. 

© colourbox.de In Rhabarber stecken nicht nur jede Menge Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Phosphor sowie viel Vitamin C und auch jede Menge Ballaststoffe, sondern auch viel Säure. 

Im Freiland wachsen bei uns aktuell:

  • Erdbeeren
  • Johannisbeeren
  • erste süße Kirschen
  • Bohnen
  • Brokkoli
  • Blumenkohl
  • Erbsen
  • Fenchel
  • Chinakohl
  • Gurken
  • Kohlrabi
  • Radieschen
  • Rettich
  • Kartoffeln
  • Rote Beete
  • Stangensellerie
  • Spargel
  • Mai- und Herbstrüben
  • Spinat
  • Spitzkohl
  • div. Zwiebel-Sorten
  • Rhabarber
  • Salate: Endiviensalat, Eissalat, Feldsalat, bunte Salate, Kopfsalat, Rucola, Romana, Radiccio

Auf geschützter Anbaufläche oder im unbeheizten Gewächshaus werden derzeit groß:

  • die ersten Himbeeren
  • süße Kirschen
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Rotkohl
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl

Lagerware sind derzeit:

  • Chicorée
  • Rotkohl
  • Knollensellerie
  • Zwiebeln
  • Weißkohl
  • Wirsingkohl
  • Kartoffeln
  • Möhren

Aus dem beheizten Gewächshaus stammen aktuell, wie schon in den beiden vergangenen Vormonaten, Tomaten und (Salat-/Mini-) Gurken.

Verwandte Themen


Keine Kommentare