NÜRNBERG
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Eiscreme funktioniert nicht nur im Sommer. Leckeres Lebkucheneis zum Beispiel lässt sich hervorragend mit Glühwein kombinieren, und belgische Waffeln funktionieren sowieso immer. Zumindest im Lo3 und der kleinen Eismanufaktur.
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FÜRTH
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Mit einer neuen Geschäftsidee schlägt Rainer Mörtel ein weiteres Kapitel seiner gastronomischen Karriere auf. Ab März spezialisiert er sich auf das Herstellen fertiger Gerichte für die schnelle Küche daheim.
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NÜRNBERG
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Erlesener Wein und dazu warme Küche, Kerzenlicht-Flair und ein kuscheliges Etablissement: Im Schnepperschütz findet am Freitag und Samstag Abend die "Pop Up Weinbar Schneppi Part II" statt.
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NÜRNBERG
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Tobias Tagsold ist sesshaft geworden. Und das nicht nur über den Winter. Der gelernte Koch und Inhaber des Foodtrucks "Cookie Chunkie" ist in die Sieben Zeilen gezogen, gleich neben das Scharrer-Gymnasium. Und kredenzt ab sofort dort seine selbst gebackenen Cookies.
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BERLIN
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Vegane Ernährung ist längst im Mainstream angekommen. Mittlerweile verzichten auch einige Leistungssportler auf tierische Produkte. Passt extreme körperliche Belastung mit der rein pflanzlichen Nahrung zusammen?
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NÜRNBERG
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Im Restaurant "Würzhaus" in Nürnberg serviert man mittags Bodenständiges und abends Gehobenes, für das es von den Kritikern des GaultMillau 16 von maximal 20 Punkten gab. Mit uns unterhielt sich Küchenchefin Diana Burkel über Konzept, Kartoffelsalat und die generell wichtigste Zutat.
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NÜRNBERG
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Das "Café Leckerbissen", die "Mischbar-Schwester für leckere Snacks", ist vielen vor allem durch sein köstliches Eis bekannt. Doch nun gibt es auch warme Gerichte: Kumpir nämlich.
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NÜRNBERG
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Er ist nicht nur Veganern ein Begriff: Björn Moschinski, Kochkünstler mit Dreadlocks und Kopftuch, kommt nach Nürnberg. Heute ist er von 12 bis 18 Uhr, morgen dann von 11 bis 17 Uhr bei Küchen-Loesch, Lorenzer Platz 7/15.
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NÜRNBERG
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Wenn es so weitergeht, dann lässt Binh Minh Vu irgendwann einmal in der ganzen Färberstraße kochen. Vor acht Jahren hat er dort mit dem Sushi-Restaurant "CoDung" sein erstes Lokal eröffnet, vor eineinhalb Jahren folgte das Ramencado mit japanischen Nudelsuppen, jetzt hat er mit dem "Compho 1966" sein drittes Gastro-Projekt gestartet.
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NÜRNBERG
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Der erste Advent steht vor der Tür und damit beginnt die Zeit der vielen Verabredungen an diversen Glühweinständen. Es muss ja nicht immer der Christkindlesmarkt sein. Denn auch die Südstadt hat ihren Hotspot zum gemeinsam-besinnlichen Glühwein-Trinken.
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