Asiatisch genießen im "Duck & Curry"

12.5.2014, 17:20 Uhr
Asiatisch essen gehen während des Großeinkaufs? In der Regensburger Straße ist das bei "Duck & Curry" möglich.

© Eduard Weigert Asiatisch essen gehen während des Großeinkaufs? In der Regensburger Straße ist das bei "Duck & Curry" möglich.

Man fühlt sich zunächst an einen Schnellimbiss auf dem Weg zur Autobahn erinnert, wenn man am Thai-Restaurant „Duck & Curry“ parkt. Gegenüber ein Discounter, davor ein Baumarkt, und, ja, auch ein Schnellrestaurant liegen hier nebeneinander. Doch Inhaber Tay-Dien Truong, dem bereits das Restaurant „Mai“ in der Breslauer Straße gehört, hielt das nicht ab. Im Gegenteil: „Die vielen Leute, die hier einkaufen gehen, sehen uns. Und der Chinese Tang hält sich bereits seit 24 Jahren!“.

Ente also. Zum Beispiel geröstet mit Teriyaki-Soße, Gemüse und Reis (13,80 Euro).

Ansprechend angerichtet bringt der sehr nette Ober das Gericht an den Tisch. Die Enten eines regionalen Anbieters, so der Inhaber, „werden selber entbeint, mariniert und am Entengrill gegrillt“. Und so schmecken sie auch: kross und würzig.

Wer lieber ein Curry isst, bekommt dieses mit Tofu (9,80 Euro) über Huhn (11,50 Euro) bis zu – natürlich — Ente (14,80 Euro). Die Portionen sind groß, wer Kokosmilch nicht mag, wählt ein „Wok Hi“-Gericht: gebratene Nudeln oder Reis mit Gemüse, Fleisch oder Tofu (ab 9,40 Euro). Interessant klingen auch die „asiatischen Baguettes“ ab 5,80 Euro. Mittags gibt es einen Lunch ab 5,40 Euro samt Vorspeise.

Mehr Informationen über das Duck & Curry in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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