Ausgezeichnete fränkische Küche
12.6.2019, 06:00 UhrJede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte und Zubereitungsarten. Diese prägen das Image der Region und sind für Einheimische genauso wichtig, wie für die Touristen. Den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist Ziel der "Ausgezeichneten Bayerischen Küche".
Die Ansprüche und Wünsche der Gäste sind in den letzten Jahren gestiegen. Sie verlangen nach verlässlichen Kriterien, die ihnen dabei helfen, das Restaurant mit der besten Küche und authentischsten Atmosphäre auszuwählen. Dies alles erfüllt das Qualitätssiegel, es wurde mittlerweile zum Markenzeichen einer hochwertigen, für die Region typischen und glaubwürdigen Küchenkultur.
32 bayerische Betriebe hatten sich den Kriterien der Klassifizierung gestellt, wurden auf Herz und Nieren von einer unangemeldeten Kommission überprüft. Hinter der Klassifizierung steht das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Bayerische Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga), die damit die Besonderheiten der regionalen Küche würdigen. Insgesamt werden bis zu drei Rauten vergeben, die das "Röslein" auch erhielt. Das "Pillhofer" (zwei Rauten) wurde außerdem mit dem Qualitätssiegel "Ausgezeichnete Bierkultur" geadelt.
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