Feine griechische Küche im "Delphi"

9.1.2017, 09:07 Uhr
Feine griechische Küche im

© Michael Matejka

Wer das Lokal betritt, muss über die breite Treppe hinunter in den Keller. Und da stehen sie schon, die überaus netten Ober und der Chef, um dem Gast die Hand zu schütteln. Und einem sofort das Gefühl von Nachhausekommen zu vermitteln. Hier wird die Gastfreundschaft gelebt!

Von wegen Keller: Die Inhaber haben das "Delphi" so geschickt gestaltet, dass man nicht glaubt, im (fensterlosen) Untergeschoss zu sitzen. Mit der letzten Renovierung vor zwei Jahren zog ein moderner Schick ein. Neben der Gastfreundschaft ist das gute Essen der Grund, warum man unbedingt reservieren sollte. Oder eine längere Wartezeit an der Treppe in Kauf nehmen muss. Denn der Laden brummt.

Wir wählen aus der üppigen Weinkarte mit griechischen, aber auch internationalen Weinen einen guten Retsina (13 Euro/Flasche). Die warmen und kalten Vorspeisen locken als Platten oder einzeln (ab 3,50 Euro), aber wir entscheiden uns für Kalamaria (Tintenfisch) vom Grill, der in feine Scheiben geschnitten mit Reis und Salat (14,50 Euro) auf den Tisch kommt und wunderbar zart und würzig schmeckt.

Klar gibt es auch im "Delphi" diverse Platten - von "Apollon" (Gyros, Souvlaki, Bifteki, Tomatenreis für 14 Euro) bis "Duetto" mit Kalamaria und Gyros (14 Euro) - für diejenigen, die sich nur schwer für eine Sache entscheiden können. Satt und sehr zufrieden verlassen wir dieses besondere Stückchen Griechenland. Und kommen wieder.

Mehr Informationen über das "Delphi" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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