Kulinarisch "Bio erleben": Kochkünste auf dem Hauptmarkt

19.7.2019, 06:00 Uhr
Kulinarisch

© Stefan Hippel

Am Freitag beginnt der kulinarische Reigen um 15.15 Uhr mit Tom Kretschmer, Restaurant "Auguste", der die Zuschauer mit einem vegetarischen Gericht, marinierten Zucchini mit Zitrone und Basilikum, überraschen will. Es folgen um 18 Uhr Alexandra Pickl und Simon Eichhorn, Fachakademie für Ernährung und Versorgungsmanagement, die gefüllte Emmer-Pfannkuchentaschen mit Petersiliensoße kredenzen.

Oberbürgermeister und Hobby-Koch Ulrich Maly ist am Samstag um 13.45 Uhr an der Reihe – Tafelspitz mit Gemüse der Saison will er zubereiten. Um 15.15 Uhr zeigen Miriam Ullrich und Jonas Krause (Fachakademie für Ernährung), wie man ein Sommerliches Naan mit Linsendaal und frischem Gemüse kocht.

Uschi Meister, Köchin der "Frankenstube", kredenzt am Sonntag um 12 Uhr Pfifferlings-Strudel mit Dijon-Senf-Schaum und mediterranem Grillgemüse. Orientalisch wird es um 15 Uhr, wenn Nesrin Can und Erkan Günes aus dem "Restaurant Mevlana" zum beispiel Tavuk Sis, einen Hähnchenspieß mit Reis, Ezme (Pikantes Tomatenpüree mit Paprika, Zwiebeln und Petersilie vor den Augen der Zuschauer zubereiten. Da läuft uns doch gleich das Wasser im Munde zusammen! Jedes Gericht kostet übrigens inklusive Getränk 10 Euro und kann direkt vor Ort bestellt werden.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

 

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