22°

Samstag, 24.08.2019

|

zum Thema

Kulinarisch "Bio erleben": Kochkünste auf dem Hauptmarkt

(Hobby)Köche zeigen auf der Genuss-Bühne ihr Können - 19.07.2019 06:00 Uhr

Valentin Rottner (Gourmet-Restaurant "Waidwerk") servierte 2018 gesunde und liebevoll arrangierte Spezialitäten. © Stefan Hippel


Am Freitag beginnt der kulinarische Reigen um 15.15 Uhr mit Tom Kretschmer, Restaurant "Auguste", der die Zuschauer mit einem vegetarischen Gericht, marinierten Zucchini mit Zitrone und Basilikum, überraschen will. Es folgen um 18 Uhr Alexandra Pickl und Simon Eichhorn, Fachakademie für Ernährung und Versorgungsmanagement, die gefüllte Emmer-Pfannkuchentaschen mit Petersiliensoße kredenzen.

Oberbürgermeister und Hobby-Koch Ulrich Maly ist am Samstag um 13.45 Uhr an der Reihe – Tafelspitz mit Gemüse der Saison will er zubereiten. Um 15.15 Uhr zeigen Miriam Ullrich und Jonas Krause (Fachakademie für Ernährung), wie man ein Sommerliches Naan mit Linsendaal und frischem Gemüse kocht.

Uschi Meister, Köchin der "Frankenstube", kredenzt am Sonntag um 12 Uhr Pfifferlings-Strudel mit Dijon-Senf-Schaum und mediterranem Grillgemüse. Orientalisch wird es um 15 Uhr, wenn Nesrin Can und Erkan Günes aus dem "Restaurant Mevlana" zum beispiel Tavuk Sis, einen Hähnchenspieß mit Reis, Ezme (Pikantes Tomatenpüree mit Paprika, Zwiebeln und Petersilie vor den Augen der Zuschauer zubereiten. Da läuft uns doch gleich das Wasser im Munde zusammen! Jedes Gericht kostet übrigens inklusive Getränk 10 Euro und kann direkt vor Ort bestellt werden.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

  

4

4 Kommentare

Seite drucken

Seite versenden



Um selbst einen Kommentar abgeben oder empfehlen zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren

Ihr Kommentar

Ihr Kommentar:

Bitte beachten Sie unsere Netiquette.

weitere Meldungen aus dem Ressort: Gastro-Guide