Freitag, 15.11.2019

|

zum Thema

Vegane Küche: Neues Lokal eröffnet im "Goldenen Stern"

"Chay" soll das Restaurant heißen - Eröffnung ist für Ende September geplant - 18.09.2019 10:05 Uhr

Zusammen mit Alper Mutu (l.) führt Hoang Dai Nguyen die Restaurants "Dai". Jetzt eröffnet er ein vegan-vegetarisches im früheren "Goldenen Stern". © Horst Linke


Der "Goldene Stern" an der Endhaltestelle Erlenstegen ist ein Traditionsgasthaus mit fränkischer Küche. Unter Gerhard Rippel entwickelte sich das Lokal im alten Sandsteinhaus mit schönem Biergarten zur Top-Location. Zuletzt hatte Stefanie Panzner den Stern geführt und ebenfalls fränkische Küche angeboten.

Nun stand der Gasthof leer, ein neuer Pächter wurde gesucht und gefunden: Hoang Dai Nguyen, Mitinhaber der Restaurants "Dai" in Schoppershof und in der Adlerstraße sowie nun auch in Roth, hat im "Stern" nun ein rein veganes Restaurant namens "Chay" eröffnet, ein "Familienprojekt" nennt er es.

"In Nürnberg gibt es immer noch zu wenige vegane Restaurants", sagt Nguyen. Rein vegan kann man beispielsweise noch im "Mariposa" essen, das vegane Restaurant "Tasty Leaf" musste dagegen wieder schließen. Dafür haben sich "Roswitha & Brigitte 3.0." mit ihrem "Vegan Cake Sunday &Lunch" im Cafe "Kleine Pause" in Fürth etabliert.  Eine ausführliche Besprechung des "Chay" folgt.

Mehr Informationen über das "Chay Vegan Kitchen" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

Bilderstrecke zum Thema

Vegetarier oder Veganer: Wir erklären den Unterschied

Manche Menschen essen aus ethischen Gründen kein Fleisch, andere verzichten aus gesundheitlichen Erwägungen oder religiösen Überzeugungen darauf. Es gibt auch flexible Esser – und solche, die auf Fallobst schwören. Wir erklären den Unterschied zwischen Vegetariern, Flexitariern, Frutariern und Co.


1

1 Kommentar

Seite drucken

Seite versenden



Um selbst einen Kommentar abgeben oder empfehlen zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren

Ihr Kommentar

Ihr Kommentar:

Bitte beachten Sie unsere Netiquette.

weitere Meldungen aus dem Ressort: Gastro-Guide