10°

Freitag, 15.11.2019

|

zum Thema

"Wildbakers" stellen Brotbackbuch in Nürnberg vor

Jörg Schmid und Johannes Hirth stellen Backbuch bei Thalia vor - 21.10.2019 11:04 Uhr

Bäckermeister und Brot-Sommelier Jörg Schmid. © PR


"Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot" (Gräfe und Unzer/22 Euro) ist das zweite Backbuch von Jörg Schmid und Johannes Hirth. © Verlagstitel


"Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot" (Gräfe und Unzer/22 Euro) heißt das zweite Backbuch. Darin haben die beiden Bäcker, vielen bekannt aus dem Fernsehen, unter dem Motto "Backen ist sexy!" die besten Brotspezialitäten aus ganz Europa versammelt.

Und liefern zu jedem traditionellen Rezept ihr eigenes "Wildbaker"-Pendant dazu. Da steht dann neben dem Frankenlaib aus Würzburg ein "Weizenwürzlaib á la Wildbakers" oder neben Knäckebrot ein Stockbrot. Aber nicht nur Brot-Rezepte haben den Weg ins Buch gefunden, auch solche für Baumnusstorte oder Franzbrötchen, Dresdner Weihnachtsstollen und der Variante  mit Cranberrys statt Zitronat.

Darüber hinaus lernt der Leser, wie man ein Anstellgut herstellt, spezielle Techniken und was wirklich nützliche Backutensilien sind und wie wichtig die Temperatur beim Backen ist.

Beim Brottasting in der Thalia-Kulturlounge im dritten Stock kann man nicht nur Brot probieren, sich sein Buch signieren lassen, sondern auch Jörg Schmid alle brennenden Fragen rund ums Brotbacken stellen. Beginn ist um 18.30 Uhr, Ende um 20 Uhr, Karten für zehn Euro gibt es am Service Center im 3. Stock, Königstraße 53 in Nürnberg. Infos und Reservierung unter (0911) 9 92 08 84 und service.campe@thalia.de.

Mehr Informationen unter www.wildbakers.de.

Seite drucken

Seite versenden



Um selbst einen Kommentar abgeben oder empfehlen zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren

Ihr Kommentar

Ihr Kommentar:

Bitte beachten Sie unsere Netiquette.

weitere Meldungen aus dem Ressort: Gastro-Guide