Hommage an glorreiche Zeiten

19.9.2016, 08:00 Uhr
Hommage an glorreiche Zeiten

© Roland Fengler

"" heißt das kleine Restaurant für bis zu 25 Gäste, das mehr wie ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Esszimmer bei gut situierten Freunden wirkt, als ein Hotel-Restaurant. Man sinkt in bequeme, mit grauem Samt bezogene Sessel, isst mit edlem Besteck und trinkt aus schweren Gläsern. Für die Gestaltung des ganzen Hotels ist der Londoner Designer Scott Brownrigg verantwortlich. Der Name sei eine Hommage an die glorreichen Zeiten, ebenso wie die Hotelbar im Foyer namens "Bavarian American Bar", sagt Hoteldirektor Carsten Baumann. Franken trifft auf die USA, dieses Motto zieht sich wie ein roter Faden durch das Lokal.

Restaurantleiter Florian Suchanek und Küchenchef Frank Heller setzen auf amerikanische Küche mit Steaks und Burger, die mit fränkischen Zutaten umgesetzt wird. Der Gast wählt zwischen amerikanischen Klassikern wie einem US-Rinderfilet (16 Euro/100 Gramm) oder einem Rib-Eye-Steak (13 Euro/100 Gramm) aus der Nürnberger Metzgerei Freyberger. Im Josper, einem mit Holzkohle befeuerten Grillofen, wird das Fleisch bei bis zu 400 Grad gegrillt und gebraten, ohne dass es vollständig durchgart.

Wer solch ein Stückchen köstliches Fleisch probiert hat, versteht die durchaus gehobenen Preise. Dazu gibt’s Beilagen wie Süßkartoffeln (4 Euro) und eine fantastische Rotbiersoße (3 Euro), ein Schanzenbräu oder einen Silvaner von Castell. Acht Vorspeisen (zwischen 5,95 und 19 Euro) stehen auf der Karte. Vier Desserts, wie ein phänomenaler Cheesecake und ein Schokoladenmousse samt Himbeersorbet, versüßen einem den Abschluss des Abends (ab 8,50 Euro).

 

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