Im "Ristorantino Weinklang" mediterran speisen

17.1.2018, 06:00 Uhr
Im

© Roland Fengler

"Ristorantino Weinklang" heißt es und bietet neben einer hübschen kleinen Mittagskarte mit rund fünf Gerichten wie verschiedener Pasta oder einem Grissini-Schnitzel mit Rosmarin-Kartoffeln (9 Euro) abends gehobene mediterrane Küche.

Dass Tomas Spanu, der aus einer sardischen Gastronomenfamilie stammt, kochen kann, hat er bereits vor fünf Jahren in seinem damaligen Restaurant "Sua" in der Pirckheimerstraße bewiesen. Hausgemachte Pasta, wie eine angenehm scharfe "Arrabiata" (7 Euro), und knackige Salate stehen auf der Speisekarte im "Weinklang".

Spanu ergänzt sie durch Hauptgerichte wie einen Wolfsbarsch mit Kürbisrisotto (22 Euro) oder eine Lasagnette mit Riesengarnelen (14 Euro). Fleisch-Freunde werden mit diversen Dry-Aged-Steaks (ab 10 Euro/ 100 Gramm) glücklich. Einen Schwerpunkt legen Lipinski und Spanu auch auf Weine, vorwiegend aus Italien und immer aus wechselnden Weingütern. Das Glas Hauswein liegt bei 4 Euro, aber auch Raritäten findet der Gast im Weinregal.

Mit viel Sinn und Liebe fürs Detail haben Lipinski und Spanu ihr Ristorantino gestaltet: Aus Euro-Paletten fertigten sie Wein-Regale, statt Papierservietten liegen solche aus Stoff neben dem schönen Porzellan. Und die Speisen sind so appetitlich angerichtet, dass man mit noch mehr Lust zur Gabel greift. Da nur wenige Tische vorhanden sind, sollte man sicherheitshalber reservieren.

Mehr Informationen zum "Ristorantino Weinklang" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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