Kantonesische Soßen mit Pep
30.8.2018, 09:38 UhrZutaten: Gemüse nach Saison und Geschmack, zum Beispiel Zucchini, Paprika, Karotten, Chinakohl, Hühnchenbrust (alternativ auch mit Rind oder Schwein), 2 Zehen Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, dunkle und helle Soja-Soße, Hoisin-Soße, Sambal Olek
Zubereitung: Klein geschnittenes Fleisch in dunkler Soja-Sauce, Salz, Pfeffer, Zucker eine halbe Stunde marinieren. Gemüse klein schneiden. Vor dem Braten eine Knoblauchzehe klein hacken und anrösten, Fleisch hinzugeben und braten, bis es halb fertig ist. Zur Seite legen. In der Pfanne eine weitere Zehe Knoblauch und Gemüse anbraten. Zuletzt Fleisch mit einem Esslöffel Hoisin-Soße und etwas heller Soja-Soße in die Pfanne geben.
Das Gemüse sollte noch knackig sein, das Fleisch durchgegart. Für Schärfe mit Sambal Olek nachwürzen. Nach Geschmack mit kantonesischen Soßen, wie Austern- oder Bohnensoße, verfeinern.
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