Vietnamesische Köstlichkeiten im urbanen Ambiente

1.4.2019, 06:00 Uhr
Duc Duy Hoang (links) und Bich Ngoc Tran wollen die Nürnberger mit vietnamesischen Köstlichkeiten vom Curry bis zum Kuchen in ihrem Restaurants "Fin" in der Nordstadt verwöhnen.

© Eduard Weigert Duc Duy Hoang (links) und Bich Ngoc Tran wollen die Nürnberger mit vietnamesischen Köstlichkeiten vom Curry bis zum Kuchen in ihrem Restaurants "Fin" in der Nordstadt verwöhnen.

Wenn zwei Betriebswirtschaftler sich von ihren Jobs trennen und gemeinsam ein Restaurant eröffnen, muss das Konzept schon Hand und Fuß haben. Duc Duy Hoang und Bich Ngoc Tran stammen aus Vietnam und kannten sich vom Kellnern während des Studiums. Dann arbeiteten sie in der Immobilienbranche und stellten fest: "Wir wollen etwas Eigenes haben. Selbstständig sein."

Herausgekommen ist das Café Restaurant "Fin" in der Rollnerstraße, das den Nürnbergern vietnamesische Speisen im urban-coolen Schick kredenzt. Nicht zu vergessen, die Torten und Kuchen, wie Matcha-Kokos oder Orange-Maracuja. Das Backen scheint eine vietnamesische Leidenschaft zu sein. Im kürzlich eröffneten "Niu" in der Adlerstraße von Nici Huang locken ebenfalls bunte Torten zum Kaffee.

Zurück zum "Fin", was übrigens von "Phin" kommt. "In Vietnam tröpfelt der Kaffee durch einen Filter in die Tasse. Dort wird er "Phin", also gesprochen Fin, genannt", erklärt Bich Ngoc Tran. Der recht dunkle Kaffee ist sehr kräftig im Geschmack und wird traditionell mit Kondensmilch serviert (2,90 Euro). Teetrinker freuen sich über diverse grüne (Blüten)Tees mit so schönen Namen, wie "Spring Garden".

"In Vietnam essen wir alle zusammen viele verschiedene Gerichte", erzählen die Inhaber. Und setzten das "Family Dinner" auf die Speisekarte: Dann kommen einige Hauptspeisen als kleine Portionen auf den Tisch, wie zum Beispiel "Gambas in Knoblauch"(8,50 Euro), "Drunk Beef Mini" (5,5 Euro), gegartes Rindfleisch mit Kartoffeln und Karotten in Rotwein-Soße, nach einem Rezept von Bich Ngoc Trans Mutter, oder "Morning Glory" (6 Euro), ein angebratener Wasserspinat mit zartem Rindfleisch und Knoblauch.

Wir wählen "Crispy Duck" (12,50 Euro), ein wunderbar-cremiges Kokos-Curry mit knackigem Gemüse und äußerst knuspriger Entenbrust. Lecker auch die "Southern Beef Noodles", im Wok gebratene Rinderstreifen auf warmen Reisnudeln mit gemischtem Salat, mit exotischen Kräutern und Limettendressing verfeinert. Ein paar ausgesuchte Weine vervollkommnen die Getränkekarte neben "Homemade Drinks", Bier und Cocktails. Mittags gibt es einen Business-Lunch und sonntags wird (vietnamesisch) gebruncht. Und sobald es wärmer ist, eröffnet auch der kleine Biergarten neben dem Haus. Eines ist Bich Ngoc Tran wichtig: Nachhaltigkeit. Statt mit Plastik-Strohhalmen schlürft man den Cocktail durch Bambushalmen.

Mehr Informationen über das "Fin" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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