Alle Hütten auf dem Nürnberger Altstadtfest im Überblick

16.9.2011, 13:41 Uhr
Mit einem riesigen Grill in seiner Mitte definitiv ein Hingucker auf dem Hans-Sachs-PLatz. Hier gibt es Lammkotelettes und Schnapswürste. Zum Trinken bietet der Wirt eine breite Auswahl an Bieren. Mit dem Gaasseidla, Enzensteiner Landbier und Kloster Scheyern wären nur einige genannt. Für Reservierungen und Infos ist Helmut Dölle während des Fests unter der Nummer 0178/815 00 83 zu erreichen.
1 / 22

Altes Brathaus - Hans-Sachs-Platz

Mit einem riesigen Grill in seiner Mitte definitiv ein Hingucker auf dem Hans-Sachs-PLatz. Hier gibt es Lammkotelettes und Schnapswürste. Zum Trinken bietet der Wirt eine breite Auswahl an Bieren. Mit dem Gaasseidla, Enzensteiner Landbier und Kloster Scheyern wären nur einige genannt. Für Reservierungen und Infos ist Helmut Dölle während des Fests unter der Nummer 0178/815 00 83 zu erreichen. © Patrick Gerstenmayer

Das Sudhaus von Karl Krestel bietet den so genannten "Schmankerl-Turm" an. So viel vorab: Es handelt sich um eine Grillplatte mit allerlei Fleisch, diversen Soßen, Kraut und Klößen. Wer Durst bekommt, löscht diesen mit Tucher, Zirndorfer oder König Pilsner. Der Herr des Hauses ist unter der Nummer 0911/202 90 30 zu erreichen.
2 / 22

Zum Sudhaus - Insel Schütt

Das Sudhaus von Karl Krestel bietet den so genannten "Schmankerl-Turm" an. So viel vorab: Es handelt sich um eine Grillplatte mit allerlei Fleisch, diversen Soßen, Kraut und Klößen. Wer Durst bekommt, löscht diesen mit Tucher, Zirndorfer oder König Pilsner. Der Herr des Hauses ist unter der Nummer 0911/202 90 30 zu erreichen. © Patrick Gerstenmayer

Thomas Dürsch und Gerhard Rippel vom Goldenen Stern in Erlenstegen kreieren original österreichische Küche. Besonders genannt seien Backhändel, Wildragout und Käsespätzle. Dazu gibt es Livemusik. Telefonisch erreichbar sind die beiden unter der Nummer 0911/24 03 89 89.
3 / 22

Zum goldenen Dürsch'n - Hans-Sachs-Platz

Thomas Dürsch und Gerhard Rippel vom Goldenen Stern in Erlenstegen kreieren original österreichische Küche. Besonders genannt seien Backhändel, Wildragout und Käsespätzle. Dazu gibt es Livemusik. Telefonisch erreichbar sind die beiden unter der Nummer 0911/24 03 89 89. © Patrick Gerstenmayer

Auf der Sonnenterrasse genießen die Gäste selbst gemachte Kuchen, Gänsebrust und Krautwickel. Die fränkische Küche von Elke Böhm bietet verschiedenste Tagesgerichte und gegen den Durt gibt's Veldensteiner und Landwehr Bier. Die Durchwahl lautet 0911/201 94 94.
4 / 22

Zum Brückkanal - Insel Schütt

Auf der Sonnenterrasse genießen die Gäste selbst gemachte Kuchen, Gänsebrust und Krautwickel. Die fränkische Küche von Elke Böhm bietet verschiedenste Tagesgerichte und gegen den Durt gibt's Veldensteiner und Landwehr Bier. Die Durchwahl lautet 0911/201 94 94. © Patrick Gerstenmayer

Der Metzger Dürsch stellt seine Produkte alle selbst her. Zum Spalter Bier gibt es Krautwickel, selbst gemachten Kartoffelsalat und Livemusik. Kontakt unter 0911/241 99 35.
5 / 22

Spalter Hopfenhaus - Hans-Sachs-Platz

Der Metzger Dürsch stellt seine Produkte alle selbst her. Zum Spalter Bier gibt es Krautwickel, selbst gemachten Kartoffelsalat und Livemusik. Kontakt unter 0911/241 99 35. © Patrick Gerstenmayer

Bei Sissys Scheune gibt's Hauff Bräu und Erdinger Alkoholfrei. Zu Essen werden hier verschiedene Wildspezialitäten, Spanferkel und Brotzeitplatten vom Land mit gutem krustigen Brot angeboten. Neben der fränkischen Küche bekommt man hier auch Matjes. Bei Bedarf erreichen Sie Sissy unter der Nummer 0911/230 55 75, falls sie nicht gerade im Kuhstall ist.
6 / 22

Sissys Scheune - Insel Schütt

Bei Sissys Scheune gibt's Hauff Bräu und Erdinger Alkoholfrei. Zu Essen werden hier verschiedene Wildspezialitäten, Spanferkel und Brotzeitplatten vom Land mit gutem krustigen Brot angeboten. Neben der fränkischen Küche bekommt man hier auch Matjes. Bei Bedarf erreichen Sie Sissy unter der Nummer 0911/230 55 75, falls sie nicht gerade im Kuhstall ist. © Patrick Gerstenmayer

Im Kuhstall findet sich das gleiche Angebot wie in Sissys Scheune, nur die Umgebung ist wohl ein bisschen delikater. Spaß beiseite, wer mehr erfahren möchte, ruft unter der Nummer 0911/22 57 91 an.
7 / 22

Sissys Kuhstall - Insel Schütt

Im Kuhstall findet sich das gleiche Angebot wie in Sissys Scheune, nur die Umgebung ist wohl ein bisschen delikater. Spaß beiseite, wer mehr erfahren möchte, ruft unter der Nummer 0911/22 57 91 an. © Patrick Gerstenmayer

Susanne Schlegel schenkt in ihrem Pyraser Häusla natürlich Pyraser Bier aus. Neben allerlei fränkischer Spezialitäten hebt sie besonders ihren Karpfen hervor. Beim Fest ist sie unter der Nummer 0911/241 93 99 zu erreichen.
8 / 22

Pyraser - Hans-Sachs-Platz

Susanne Schlegel schenkt in ihrem Pyraser Häusla natürlich Pyraser Bier aus. Neben allerlei fränkischer Spezialitäten hebt sie besonders ihren Karpfen hervor. Beim Fest ist sie unter der Nummer 0911/241 93 99 zu erreichen. © Patrick Gerstenmayer

Für den Durst gibt es Kitzmann Kellerbräu und Federweißer. Die Karte bietet fränkische Küche an. Man hat unter anderem die Wahl zwischen Nürnbergern mit Kraut sowie Kartoffelsalat oder Zwiebelkuchen. Christian Wagner begrüßt seine Gäste mit einem fränkischen Spritz (Sekt, Mineralwasser und Brombeerlikör). Reservierungen auch zu Firmenkonditionen unter der Nummer 0911/22 72 45.
9 / 22

Pillhofer - Insel Schütt

Für den Durst gibt es Kitzmann Kellerbräu und Federweißer. Die Karte bietet fränkische Küche an. Man hat unter anderem die Wahl zwischen Nürnbergern mit Kraut sowie Kartoffelsalat oder Zwiebelkuchen. Christian Wagner begrüßt seine Gäste mit einem fränkischen Spritz (Sekt, Mineralwasser und Brombeerlikör). Reservierungen auch zu Firmenkonditionen unter der Nummer 0911/22 72 45. © Patrick Gerstenmayer

Fetzig zu geht's beim Pegnitzstüberl von Gernot Baumann. Gespielt wird Livemusik. Irish Folk, Oldies und Rock lassen die vegetarischen Salate bei einem kühlen Kulmbacher noch besser schmecken. Natürlich gibt es auch Sonnenplätze und fränkische Küche. Interessiert? 0911/22 56 32.
10 / 22

Pegnitzstüberl - Insel Schütt

Fetzig zu geht's beim Pegnitzstüberl von Gernot Baumann. Gespielt wird Livemusik. Irish Folk, Oldies und Rock lassen die vegetarischen Salate bei einem kühlen Kulmbacher noch besser schmecken. Natürlich gibt es auch Sonnenplätze und fränkische Küche. Interessiert? 0911/22 56 32. © Patrick Gerstenmayer

Das selbstgebraute Museumsbier aus Bad Windsheim, dazu verschiedene Brotzeiten oder ein gebackener Karpfen und jeden Abend Livemusik. Wem das nicht reicht der kann sich von Elmar Röders Team auch feurige/herzhafte Bratwürste oder Malzschaufeln (speziell zubereitete Kotelettes) servieren lassen. Die Telefonnummer auf dem Hans-Sachs-Platz lautet 0911/202 90 22.
11 / 22

Kommunbrauhaus - Insel Schütt

Das selbstgebraute Museumsbier aus Bad Windsheim, dazu verschiedene Brotzeiten oder ein gebackener Karpfen und jeden Abend Livemusik. Wem das nicht reicht der kann sich von Elmar Röders Team auch feurige/herzhafte Bratwürste oder Malzschaufeln (speziell zubereitete Kotelettes) servieren lassen. Die Telefonnummer auf dem Hans-Sachs-Platz lautet 0911/202 90 22. © Patrick Gerstenmayer

In der Hütt'n schenkt Udo Deppisch Schanzenbraü und Rittmayer Weizen aus. Außerdem stehen Schnäpse von der Brennerei Haas aus Pretzfeld auf der Karte. Auf der überdachten Holzterrasse lässt es sich gut genießen. Das Special ist der Krustenbraten mit spezieller Pfeffersoße. Ansonsten gibt es auch hier fränkische Küche und Livemusik. Telefonisch erreichbar unter der Nummer 0151/18 45 05 40.
12 / 22

Hütt'n - Insel Schütt

In der Hütt'n schenkt Udo Deppisch Schanzenbraü und Rittmayer Weizen aus. Außerdem stehen Schnäpse von der Brennerei Haas aus Pretzfeld auf der Karte. Auf der überdachten Holzterrasse lässt es sich gut genießen. Das Special ist der Krustenbraten mit spezieller Pfeffersoße. Ansonsten gibt es auch hier fränkische Küche und Livemusik. Telefonisch erreichbar unter der Nummer 0151/18 45 05 40. © Patrick Gerstenmayer

Beim Hexenhaus erfrischt Tucher, Zirndorfer und König Pilsner die Kehle. Der Bratwurstturm lockt mit vielen verschiedenen Bratwurstspezialitäten. Und wenn Karl Krestel nicht gerade in seiner anderen Hütte, dem Sudhaus, zu Gange ist, ist er unter der Telefonnummer 0911/202 90 58 erreichbar.
13 / 22

Hexenhäusle - Insel Schütt

Beim Hexenhaus erfrischt Tucher, Zirndorfer und König Pilsner die Kehle. Der Bratwurstturm lockt mit vielen verschiedenen Bratwurstspezialitäten. Und wenn Karl Krestel nicht gerade in seiner anderen Hütte, dem Sudhaus, zu Gange ist, ist er unter der Telefonnummer 0911/202 90 58 erreichbar. © Patrick Gerstenmayer

Der Hax'n Liebermann begrüßt den Besucher mit bunt gemischter Livemusik. Das Angebot ist groß – von italienisch über Volksmusik bis Pop. Das Essensangebot reicht von Enten bis Kalbshax'n. Wem das Glossner Bier nicht reicht, dem sei ein kühler Moet Ice Imperial (Sommerchampagner) empfohlen. Fritz Stahlmann nimmt Anrufe unter der Nummer  0911/461 09 00 entgegen.
14 / 22

Hax'n Liebermann - Hans-Sachs-Platz

Der Hax'n Liebermann begrüßt den Besucher mit bunt gemischter Livemusik. Das Angebot ist groß – von italienisch über Volksmusik bis Pop. Das Essensangebot reicht von Enten bis Kalbshax'n. Wem das Glossner Bier nicht reicht, dem sei ein kühler Moet Ice Imperial (Sommerchampagner) empfohlen. Fritz Stahlmann nimmt Anrufe unter der Nummer 0911/461 09 00 entgegen. © Patrick Gerstenmayer

Wie der Name erahnen lässt, gibt es hier Grillhähnchen - aber nicht nur. Der Wirt Peter Lößel serviert Bratwürste, Elsässer Flammkuchen und Ente vom Grill. Was es sonst noch gibt, erfahren sie unter der Nummer 0171/527 31 69.
15 / 22

Gigerlas Lössel - Insel Schütt

Wie der Name erahnen lässt, gibt es hier Grillhähnchen - aber nicht nur. Der Wirt Peter Lößel serviert Bratwürste, Elsässer Flammkuchen und Ente vom Grill. Was es sonst noch gibt, erfahren sie unter der Nummer 0171/527 31 69. © Patrick Gerstenmayer

Im Vesperhäusla gibt es St. Georgen Bier. Der Gastwirt wartet mit fränkischer Küche auf. Besonders preist Helmut Dinkel sein Schaschlik und seine Schäufele an. Weitere Informationen unter der Nummer 0911/23 28 68.
16 / 22

Dinkels Vesperhäusle - Insel Schütt

Im Vesperhäusla gibt es St. Georgen Bier. Der Gastwirt wartet mit fränkischer Küche auf. Besonders preist Helmut Dinkel sein Schaschlik und seine Schäufele an. Weitere Informationen unter der Nummer 0911/23 28 68. © Patrick Gerstenmayer

Bei Dinkels Bratwürste bekommen sie alles rund um die Bratwurst. Weitere Informationen unter der Nummer 0911/23 28 68.
17 / 22

Dinkels Bratwürste - Insel Schütt

Bei Dinkels Bratwürste bekommen sie alles rund um die Bratwurst. Weitere Informationen unter der Nummer 0911/23 28 68. © Patrick Gerstenmayer

An der zehn Meter langen Bar zu Beginn der Insel-Schütt werden Krug- und Hauff-Bier oder wahlweise sogar Cocktails ausgeschenkt. Helga Teichmann verköstigt ihre Gäste mit Deftigem und natürlich Dampfnudeln. Auf dem Fest ist sie unter der Nummer 0911/241 84 88 zu erreichen. Dampfnudelbäck am Altstadtfest Youtubevideo
18 / 22

Dampfnudelbäck

An der zehn Meter langen Bar zu Beginn der Insel-Schütt werden Krug- und Hauff-Bier oder wahlweise sogar Cocktails ausgeschenkt. Helga Teichmann verköstigt ihre Gäste mit Deftigem und natürlich Dampfnudeln. Auf dem Fest ist sie unter der Nummer 0911/241 84 88 zu erreichen. Dampfnudelbäck am Altstadtfest Youtubevideo
© Patrick Gerstenmayer

Beim Bauernsepp trinken die Gäste Tucher-Festbier und Federweißer. Seine fränkische Küche bietet zum Beispiel Hax'n, Hähnchen und Zwiebelkuchen. Während dem Altstadtfest kann man sich unter der Nummer 0171/8 37 20 41 informieren.
19 / 22

Zum Bauersepp - Insel Schütt

Beim Bauernsepp trinken die Gäste Tucher-Festbier und Federweißer. Seine fränkische Küche bietet zum Beispiel Hax'n, Hähnchen und Zwiebelkuchen. Während dem Altstadtfest kann man sich unter der Nummer 0171/8 37 20 41 informieren. © Patrick Gerstenmayer

Rosi Hofmann serviert ihren Gästen St. Georgen Kellerbier und Gutmann Weizen. Als Vorzüge ihrer Hütte preist sie „eine fränggische Speisekarte und a lustiges Team". Wer sich selber überzeugen möchte, erreicht sie unter der Nummer 0911/22 23 11.
20 / 22

Barockhäusle - Insel Schütt

Rosi Hofmann serviert ihren Gästen St. Georgen Kellerbier und Gutmann Weizen. Als Vorzüge ihrer Hütte preist sie „eine fränggische Speisekarte und a lustiges Team". Wer sich selber überzeugen möchte, erreicht sie unter der Nummer 0911/22 23 11. © Patrick Gerstenmayer

Frank Ruthardt zapft St. Georgen Bräu und bietet mit seiner gutbürgerlichen Küche, was das Herz begehrt. Von Baggers, Pfifferlingen und Spareribs über Crépes und hausgemachte Chips. Untermalt wird das ganze jeden Abend durch Livemusik. Wer neugierig geworden ist, erreicht die Alte Küche unter der Nummer 0911/20 38 26.
21 / 22

Alte Küche - Insel Schütt

Frank Ruthardt zapft St. Georgen Bräu und bietet mit seiner gutbürgerlichen Küche, was das Herz begehrt. Von Baggers, Pfifferlingen und Spareribs über Crépes und hausgemachte Chips. Untermalt wird das ganze jeden Abend durch Livemusik. Wer neugierig geworden ist, erreicht die Alte Küche unter der Nummer 0911/20 38 26. © Patrick Gerstenmayer

An Ihrem Stand Alt Nürnberg serviert Mirella Hagin fränkische Küche und Kitzmann Bier. Mit Ochsenfleisch vom Grill und Livemusik lockt sie die Besucher. Unter der Nummer 0911/22 32 59 erreichen sie die Gastronomin am Fest
22 / 22

Alt Nürnberg - Insel Schütt

An Ihrem Stand Alt Nürnberg serviert Mirella Hagin fränkische Küche und Kitzmann Bier. Mit Ochsenfleisch vom Grill und Livemusik lockt sie die Besucher. Unter der Nummer 0911/22 32 59 erreichen sie die Gastronomin am Fest © Patrick Gerstenmayer

Verwandte Themen