"Franken backt!": So war das Finale auf der Consumenta

28.10.2018, 19:01 Uhr
Aufwendig gestaltete Schneekugeln, filigrane Petit Fours und knusprige Plätzchen gab es beim diesjährigen Finale von "Franken backt!" auf der Consumenta zu entdecken.
1 / 20

Aufwendig gestaltete Schneekugeln, filigrane Petit Fours und knusprige Plätzchen gab es beim diesjährigen Finale von "Franken backt!" auf der Consumenta zu entdecken. © Eva Orttenburger

Die Finalistinnen präsentierten ihre Backkreationen am Sonntagnachmittag einer Fach-Jury. Gabriele Panepinto-Langer steht mit ihren Ischler Schneeflocken für die Bewertung in den Startlöchern.
2 / 20

Die Finalistinnen präsentierten ihre Backkreationen am Sonntagnachmittag einer Fach-Jury. Gabriele Panepinto-Langer steht mit ihren Ischler Schneeflocken für die Bewertung in den Startlöchern. © Eva Orttenburger

Die Gebäcke sind aufgereiht, es folgt der prüfende Jury-Blick samt Geschmackstest.
3 / 20

Die Gebäcke sind aufgereiht, es folgt der prüfende Jury-Blick samt Geschmackstest. © Eva Orttenburger

Die gebackenen Christbaumkugeln von Julia Rüdiger überzeugten mit einer kreativen Optik.
4 / 20

Die gebackenen Christbaumkugeln von Julia Rüdiger überzeugten mit einer kreativen Optik. © Eva Orttenburger

Die Lebkuchen Cupcakes von Daniela Hubauer waren das einzige vegane Gebäck unter den Finalisten.
5 / 20

Die Lebkuchen Cupcakes von Daniela Hubauer waren das einzige vegane Gebäck unter den Finalisten. © Eva Orttenburger

Die Weihnachtsbratapfeltorte von Friederike Storch bestand aus drei verschiedenen Schichten.
6 / 20

Die Weihnachtsbratapfeltorte von Friederike Storch bestand aus drei verschiedenen Schichten. © Eva Orttenburger

Der Weihnachtselisenkuchen von Carolin Vogel war schlicht und vollmundig.
7 / 20

Der Weihnachtselisenkuchen von Carolin Vogel war schlicht und vollmundig. © Eva Orttenburger

Im Nürnberger Schneegestöber von Ricarda Beyer steckte jede Menge Arbeit.
8 / 20

Im Nürnberger Schneegestöber von Ricarda Beyer steckte jede Menge Arbeit. © Eva Orttenburger

Die Ischler Schneeflocken von Gabriele Panepinto-Langer begeisterten dank filigraner Bemalung.
9 / 20

Die Ischler Schneeflocken von Gabriele Panepinto-Langer begeisterten dank filigraner Bemalung. © Eva Orttenburger

Bei den Petit Fours von Kerstin Ammon stand die Pistazie im Vordergrund.
10 / 20

Bei den Petit Fours von Kerstin Ammon stand die Pistazie im Vordergrund. © Eva Orttenburger

Bei den Schokoladen-Karamell-Cookies von Verena Eckert lag der Genuss im Detail.
11 / 20

Bei den Schokoladen-Karamell-Cookies von Verena Eckert lag der Genuss im Detail. © Eva Orttenburger

Die Schneekugeltorte von Celina Mattheis war das größte Gebäck im diesjährigen Finale.
12 / 20

Die Schneekugeltorte von Celina Mattheis war das größte Gebäck im diesjährigen Finale. © Eva Orttenburger

Der Bratapfel mit Schmandmousse von Stefanie Aulitzky war ein hochprozentiger Garant für gute Stimmung.
13 / 20

Der Bratapfel mit Schmandmousse von Stefanie Aulitzky war ein hochprozentiger Garant für gute Stimmung. © Eva Orttenburger

Nach der Verköstigung waren die Jury-Mitglieder um Bäckermeister Rainer Nusselt (v.l.), Claudia Feuerstein vom Radio Charivari und Konditormeister Florian Neef pappsatt.
14 / 20

Nach der Verköstigung waren die Jury-Mitglieder um Bäckermeister Rainer Nusselt (v.l.), Claudia Feuerstein vom Radio Charivari und Konditormeister Florian Neef pappsatt. © Eva Orttenburger

Gewinnerin Friederike Storch aus Unsleben in Unterfranken konnte ihr Glück kaum fassen, als sie als Siegerin gekürt wurde.
15 / 20

Gewinnerin Friederike Storch aus Unsleben in Unterfranken konnte ihr Glück kaum fassen, als sie als Siegerin gekürt wurde. © Eva Orttenburger

Die 23-Jährige durfte sich über eine Küchenmaschine im Wert von 749 Euro freuen. Ihre beiden Brüder halfen beim Tragen.
16 / 20

Die 23-Jährige durfte sich über eine Küchenmaschine im Wert von 749 Euro freuen. Ihre beiden Brüder halfen beim Tragen. © Eva Orttenburger

Platz 2 ging an Julia Rüdiger (rechts) und ihre gebackenen Christbaumkugeln, den dritten Preis erhielt Celina Mattheis (links) für ihre riesige Schneekugeltorte.
17 / 20

Platz 2 ging an Julia Rüdiger (rechts) und ihre gebackenen Christbaumkugeln, den dritten Preis erhielt Celina Mattheis (links) für ihre riesige Schneekugeltorte. © Eva Orttenburger

Die diesjährigen Finalistinnen von "Franken backt!", in der Mitte Siegerin Friederike Storch.
18 / 20

Die diesjährigen Finalistinnen von "Franken backt!", in der Mitte Siegerin Friederike Storch. © Eva Orttenburger

Erinnerungsfoto mit der Jury: Rainer Nusselt (v. l.), Claudia Feuerstein, Gewinnerin Friederike Storch, Florian Neef und Moderator Fabian van der Weidt.
19 / 20

Erinnerungsfoto mit der Jury: Rainer Nusselt (v. l.), Claudia Feuerstein, Gewinnerin Friederike Storch, Florian Neef und Moderator Fabian van der Weidt. © Eva Orttenburger

Nach der Preisverleihung durften auch die Messe-Besucher die leckeren Weihnachtsgebäcke probieren. An der Theke bildete sich eine lange Schlange.
20 / 20

Nach der Preisverleihung durften auch die Messe-Besucher die leckeren Weihnachtsgebäcke probieren. An der Theke bildete sich eine lange Schlange. © Eva Orttenburger

Verwandte Themen