Bio-Produktion

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern

27.7.2021, 14:00 Uhr
Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
1 / 8

2010 bauten "Die Beerenbauern" in Niedermirsberg eine moderne Produktionsstätte.

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
2 / 8

Dort werden das ganze Jahr über gefrorene Früchte zu Fruchtaufstrichen verarbeitet.

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
3 / 8

Zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigen Birgit und Tom Bertelshofer inzwischen.

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
4 / 8

Bei 27 Sorten müssen die Mitarbeiter an der Etiketiermaschine den Überblick behalten.

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
5 / 8

Das Obst für die Fruchtaufstriche wird zugekauft. Das Unternehmer-Ehepaar konzentriert sich inzwischen auf die Herstellung der Fruchtaufstriche.

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
6 / 8

Birgit Bertelshofer mit den Fruchtaufstrichen - in handesüblicher Größe und im Gastronomie-Glas

© Annika Falk-Claussen, NN

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
7 / 8

27 Sorten gibt es.

© Harald Sippel

Regional und Bio: Hier entsteht der Fruchtaufstrich der Niedermirsberger Beerenbauern
8 / 8

Ein Bild aus früheren Jahren: Die Beerenbauern produzieren jährlich bis zu 500.000 Gläser Fruchtaufstrich und beliefern damit Bioläden im ganzen Bundesgebiet.

© Ralf Rödel