Das gute Brot: TV-Format würdigt die Handwerksbäckereien

21.4.2021, 11:00 Uhr
Das gute Brot: TV-Format würdigt die Handwerksbäckereien

© Foto: BR/Markus Konvalin

Vom 3. bis zum 14. Mai stellt das Heimatmagazin "Wir in Bayern" einschlägige Betriebe zwei Wochen lang in den Mittelpunkt seiner Berichterstattung – darunter die Bäckerei und Konditorei Streicher in Großhabersdorf und die Bäckerei Bub in Roßtal.


Fast 80: Fürths ältester Bäcker ist nicht zu stoppen


Dabei wolle man zusammen mit dem Landes-Innungsverband zeigen, "wie vielfältig die Handwerksbäckerei in unserer Kultur ist", heißt es. Was macht gutes Brot aus? Wie lebt ein Bäcker? Welche Zukunftschancen bietet der Beruf? Wie wird Brot zum besonderen Genuss? Diese und andere Fragen sollen beantwortet werden.


Brot-Boutique in Fürth: Kultbäckerei Wehr kehrt zurück


Betriebe backen unterdessen "Das Brot der Bayern!" und bieten es in fast 1000 Filialen im Freistaat an. TV-Köche zeigen live, wie altes Brot zum kulinarischen Höhepunkt wird oder wie außergewöhnliche Brotaufstriche entstehen. Beiträge greifen den Alltag eines Bäckers auf, begleiten den Weg vom Acker des Getreidebauern über die Mühle bis zum fertigen Brot und widmen sich den zahlreichen Herausforderungen der Meisterprüfung.

Verwandte Themen


Keine Kommentare