Kürbis-Flammkuchen

23.10.2020, 16:22 Uhr
Kürbis-Flammkuchen

Sie sagt: "Es ist ein herrliches Herbst-Rezept, das man auch schnell nach Feierabend machen kann. Das Rezept eignet sich wunderbar als Kleinigkeit zum Wein. Die Zubereitung ist einfach.

 

Zutaten für 1 Blech:

1 Packung Flammkuchenteig

1 Becher (200 g) Schmand

¼ Hokkaido-Kürbis

1 rote Zwiebel

1 TL Chiliflocken

100 g Feta oder Hirtenkäse

½ Bund Rucola

Salz, Pfeffer aus der Mühle

etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung:

Den Flammkuchenteig mit Schmand bestreichen. Den Kürbis und die Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen.

Salzen, pfeffern und mit den Chiliflocken bestreuen. Feta darüber bröseln und im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze zirka 15 Minuten backen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.

Den fertigen Flammkuchen mit etwas Olivenöl beträufeln und den Rucola darüber verteilen.

Das Rezept stammt aus dem aktuellen Buch von Michaela Karrer: "Einfach kochen! Köstliches aus kleinen Küchen." ISBN 9783000660191

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