Mit Wurst oder vegetarisch: Hundekekse selber machen

11.11.2019, 16:20 Uhr
Der Sturm aufs süße Bufett.
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Hundekekse selbst gemacht

Der Sturm aufs süße Bufett. © Wolfgang Fellner

Schnell hat jeder sein Tellerchen gefunden und die ersten fordern schon Nachschub ein.
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Hundekekse selbstgemacht

Schnell hat jeder sein Tellerchen gefunden und die ersten fordern schon Nachschub ein. © Wolfgang Fellner

Von oben hat man doppelt so gute Aussichten auch noch das Plätzchen zu finden.
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Hundekekse selbst gemacht

Von oben hat man doppelt so gute Aussichten auch noch das Plätzchen zu finden. © Wolfgang Fellner

Vielleicht gibts ja noch Nachschlag, wenn man nur lange genug wartet.
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Hundekekse selbst gemacht

Vielleicht gibts ja noch Nachschlag, wenn man nur lange genug wartet. © Wolfgang Fellner

Wer sportlich ist, fängt die Leckereien auch im Flug.
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Hundekekse selbst gemacht

Wer sportlich ist, fängt die Leckereien auch im Flug. © Wolfgang Fellner

Bis auf den letzten Krümel wird alles ratzeputz vertilgt.
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Hundekekse selbst gemacht

Bis auf den letzten Krümel wird alles ratzeputz vertilgt. © Wolfgang Fellner

Schonmal die Leckerli für den eigenen Liebling selber gebacken? Das ist gar nicht so schwer - wir haben zwei Rezepte für Sie zusammengestellt. Hier geht es zur bebilderten Anleitung für Leberwurst-Kekse und vegetarische Knusperbällchen. Viel Spaß beim Backen!Die Zutaten für die Leberwurst-Kekse sind ganz einfach: 250 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 50 g Haferflocken, 200 ml Milch oder Wasser, 250 g Leberwurst.
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Schonmal die Leckerli für den eigenen Liebling selber gebacken? Das ist gar nicht so schwer - wir haben zwei Rezepte für Sie zusammengestellt. Hier geht es zur bebilderten Anleitung für Leberwurst-Kekse und vegetarische Knusperbällchen. Viel Spaß beim Backen!

Die Zutaten für die Leberwurst-Kekse sind ganz einfach: 250 g Vollkornmehl (Dinkel oder Weizen), 50 g Haferflocken, 200 ml Milch oder Wasser, 250 g Leberwurst. © Irene Heinloth

Für die Knusperbällchen braucht es 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel), 200 g Hafermehl, 100 g Reismehl, 2 El Ahornsirup, 1 Tl Kardamon, 1 Tl Zimt, 2 Becher, Joghurt natur und 250 ml Wasser.
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Vegetarische Knusperbällchen

Für die Knusperbällchen braucht es 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel), 200 g Hafermehl, 100 g Reismehl, 2 El Ahornsirup, 1 Tl Kardamon, 1 Tl Zimt, 2 Becher, Joghurt natur und 250 ml Wasser. © Irene Heinloth

Alle Zutaten vermengen, Teig in Folie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen.
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Vegetarische Knusperbällchen

Alle Zutaten vermengen, Teig in Folie eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. © Irene Heinloth

Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wahlweise auch zu dünnen Würstchen oder kleinen Kügelchen rollen.
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Leberwurst-Kekse

Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wahlweise auch zu dünnen Würstchen oder kleinen Kügelchen rollen. © Irene Heinloth

Backdauer: je nach Dicke des Teiges etwa 25 Minuten.
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Leberwurst-Kekse

Backdauer: je nach Dicke des Teiges etwa 25 Minuten. © Irene Heinloth

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und für etwa 15 Minuten backen.
 Zum Durchtrocknen danach Backofen auf etwa 50 Grad zurückdrehen und bei leicht geöffneter Ofentür die Bällchen etwa eine halbe Stunde trocknen lassen.
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Aus dem Teig kleine Kugeln formen und für etwa 15 Minuten backen. Zum Durchtrocknen danach Backofen auf etwa 50 Grad zurückdrehen und bei leicht geöffneter Ofentür die Bällchen etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. © Irene Heinloth

So sehen die fertigen Leckereien aus.
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So sehen die fertigen Leckereien aus. © Irene Heinloth