Brunchen in Nürnberg: 16 Tipps für Frühstück vom Buffet

1.3.2018, 05:01 Uhr
Frühaufsteher willkommen! Das Frühstücksbuffet im Mondo steht unter der Woche bereits ab 7.30 Uhr und am Wochenende ab 8.30 Uhr bereit. Vom Chia-Brötchen bis hin zum Blaubeerpancake: Hier können Gäste bis 14 Uhr neben unterschiedlichen Salaten, Lachs, Kräuterquark, Aufstrich aus sonnengetrockneten Tomaten, Gemüse, Obst und Joghurt auch Mousse au Chocolat, Kuchen, alle Arten von Eierspeisen, süßen Couscous, Müsli, Bratwürstchen und Speck 
 frühstücken. Der Preis für den Sonntagsbrunch im Mondo: 13,50 Euro. Saft und Wasser sind inklusive.
1 / 16

Sonntagsbrunch im Mondo in Nürnbergs Innenstadt

Frühaufsteher willkommen! Das Frühstücksbuffet im Mondo steht unter der Woche bereits ab 7.30 Uhr und am Wochenende ab 8.30 Uhr bereit. Vom Chia-Brötchen bis hin zum Blaubeerpancake: Hier können Gäste bis 14 Uhr neben unterschiedlichen Salaten, Lachs, Kräuterquark, Aufstrich aus sonnengetrockneten Tomaten, Gemüse, Obst und Joghurt auch Mousse au Chocolat, Kuchen, alle Arten von Eierspeisen, süßen Couscous, Müsli, Bratwürstchen und Speck frühstücken. Der Preis für den Sonntagsbrunch im Mondo: 13,50 Euro. Saft und Wasser sind inklusive. © Michael Matejka

Ein buntes und saisonal angepasstes Brunchbuffet bietet an Sonn- und Feiertagen (von 10 bis 14 Uhr) das Literaturhaus an. Der Preis: 15 Euro für Erwachsene, 7,50 Euro für Kinder von sechs bis 12 Jahren. Neben Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten und auch immer einer Suppe werden Croissants, unterschiedliche Brot- und Brötchensorten mit Käse- und Wurstspezialitäten aufgetischt. Wer es lieber süß mag: Es gibt auch Fruchtaufstriche und Desserts. Zudem können die Gäste zwischen verschiedenen Salaten und Antipasti wählen und sich die Frühstückseier je nach Wunsch zubereiten lassen. Auch glutenfreie Brötchen werden auf Anfrage und gegen Aufpreis angeboten.
2 / 16

Brunch am Sonntag im Literaturhaus nahe des Nürnberger Hauptbahnhofs

Ein buntes und saisonal angepasstes Brunchbuffet bietet an Sonn- und Feiertagen (von 10 bis 14 Uhr) das Literaturhaus an. Der Preis: 15 Euro für Erwachsene, 7,50 Euro für Kinder von sechs bis 12 Jahren. Neben Fisch-, Fleisch- und vegetarischen Gerichten und auch immer einer Suppe werden Croissants, unterschiedliche Brot- und Brötchensorten mit Käse- und Wurstspezialitäten aufgetischt. Wer es lieber süß mag: Es gibt auch Fruchtaufstriche und Desserts. Zudem können die Gäste zwischen verschiedenen Salaten und Antipasti wählen und sich die Frühstückseier je nach Wunsch zubereiten lassen. Auch glutenfreie Brötchen werden auf Anfrage und gegen Aufpreis angeboten. © Literaturhaus/Montage: nordbayern.de

Rührei mit Krokodil oder doch lieber einen Känguru-Wrap? Neben australischen Spezialitäten gibt es beim Brunch in der Australian Bar (immer sonntags von 9.30 bis 14 Uhr) auch die Klassiker wie beispielsweise Müsli, Brotaufstriche, Wurst, Käse, Marmelade und verschiedenes Brot. Für einen Preis von 15,90 Euro dürfen Gäste sich selbst leckere Waffeln machen sowie sich am Schokobrunnen und am Prosecco vom Buffet bedienen.
3 / 16

Brunch am Sonntag in der Australian Bar in der Innenstadt Nürnbergs

Rührei mit Krokodil oder doch lieber einen Känguru-Wrap? Neben australischen Spezialitäten gibt es beim Brunch in der Australian Bar (immer sonntags von 9.30 bis 14 Uhr) auch die Klassiker wie beispielsweise Müsli, Brotaufstriche, Wurst, Käse, Marmelade und verschiedenes Brot. Für einen Preis von 15,90 Euro dürfen Gäste sich selbst leckere Waffeln machen sowie sich am Schokobrunnen und am Prosecco vom Buffet bedienen. © Michael Matejka

Wer den Sonntagsbrunch im Café Fatal besucht, bekommt ein Frühstücksbuffet “wie bei Muttern” (Preis: 14,50 Euro). Angeboten werden zu Brezen, Brötchen und Brot Weißwürste, Käse und Wurst, Tomate-Mozzarella, immer wechselnde Nudel- und Couscoussalate und vieles mehr. Ab 12 Uhr wird warm aufgetischt, neben Braten und Kloß mit Soß' gibt es immer auch ein vegetarisches Gericht, beispielsweise Spinatlasagne.
4 / 16

Brunch am Sonntag im Café Fatal in Nürnbergs Norden

Wer den Sonntagsbrunch im Café Fatal besucht, bekommt ein Frühstücksbuffet “wie bei Muttern” (Preis: 14,50 Euro). Angeboten werden zu Brezen, Brötchen und Brot Weißwürste, Käse und Wurst, Tomate-Mozzarella, immer wechselnde Nudel- und Couscoussalate und vieles mehr. Ab 12 Uhr wird warm aufgetischt, neben Braten und Kloß mit Soß' gibt es immer auch ein vegetarisches Gericht, beispielsweise Spinatlasagne. © Café Fatal

Am Wochenende (Samstag und Sonntag) sowie an Feiertagen (9 bis 14 Uhr) werden in der Finca & Bar Celona für 12,95 Euro verschiedene Brötchen, Brote und Croissants, Aufstriche, Wurst-und Käseplatten, Tomate-Mozzarella, Lachs, ein Salat- und ein Dessertbuffet sowie eine Omelett- und eine Waffelstation angeboten. Für Kinder gibt es eine eigene Station mit Leckereien. Bis zu einem Alter von einschließlich fünf Jahren essen sie bei ihren Eltern mit, zwischen sechs und 12 Jahren gilt die Hälfte des regulären Preises.
5 / 16

Brunch in der Finca & Bar Celona in der Innenstadt (Samstag und Sonntag)

Am Wochenende (Samstag und Sonntag) sowie an Feiertagen (9 bis 14 Uhr) werden in der Finca & Bar Celona für 12,95 Euro verschiedene Brötchen, Brote und Croissants, Aufstriche, Wurst-und Käseplatten, Tomate-Mozzarella, Lachs, ein Salat- und ein Dessertbuffet sowie eine Omelett- und eine Waffelstation angeboten. Für Kinder gibt es eine eigene Station mit Leckereien. Bis zu einem Alter von einschließlich fünf Jahren essen sie bei ihren Eltern mit, zwischen sechs und 12 Jahren gilt die Hälfte des regulären Preises. © Franziska Starosta

Inhaltlich passend zu den Ausstellungen im Germanischen Nationalmuseum bereitet das Café Arte einmal im Monat einen frischen und regionalen Slow-Food-Sonntagsbrunch vor, der mit der Museumsöffnung um 10 Uhr beginnt und um 14 Uhr endet (Kosten: 28 Euro, enthalten sind Museumseintritt und -führung). Los geht es mit Vorspeisen, frisch aufgeschnittenem Schinken und Wurstwaren, hausgemachten Konfitüren und frisch zubereiteten Eierspeisen. Gegen Mittag hin wird das Buffet um Fisch- und Fleischgerichte sowie Vegetarisches ergänzt, beispielsweise diverse Pasta. Der süße Abschluss besteht aus kalten und warmen Süß- und Mehlspeisen.
6 / 16

Sonntagsbrunch im Café Arte im Germanischen Nationalmuseum Nürnberg

Inhaltlich passend zu den Ausstellungen im Germanischen Nationalmuseum bereitet das Café Arte einmal im Monat einen frischen und regionalen Slow-Food-Sonntagsbrunch vor, der mit der Museumsöffnung um 10 Uhr beginnt und um 14 Uhr endet (Kosten: 28 Euro, enthalten sind Museumseintritt und -führung). Los geht es mit Vorspeisen, frisch aufgeschnittenem Schinken und Wurstwaren, hausgemachten Konfitüren und frisch zubereiteten Eierspeisen. Gegen Mittag hin wird das Buffet um Fisch- und Fleischgerichte sowie Vegetarisches ergänzt, beispielsweise diverse Pasta. Der süße Abschluss besteht aus kalten und warmen Süß- und Mehlspeisen. © Arte

Etwas ganz besonderes ist der Brunch im Restaurant Borobudur, der bislang nur an ausgewählten Feiertagen stattfindet (ca. 25 Euro pro Person, warme Getränke inklusive), in Zukunft aber auch regelmäßig veranstaltet werden soll. Dort wird indonesisches Frühstück angeboten und das wird traditionellerweise gerne warm gegessen. Beispiele dafür sind zum Beispiel "Bubur Ayam", warme Reissuppe mit kräftiger Hühnerbouillon, oder "Nasi Uduk", in Kokosmilch gekochter Reis. Kinder bekommen im Restaurant Borobudur ein kostenloses Reisnudelgericht.
7 / 16

Unregelmäßiger Brunch im Restaurant Borobudur in Nürnbergs Süden

Etwas ganz besonderes ist der Brunch im Restaurant Borobudur, der bislang nur an ausgewählten Feiertagen stattfindet (ca. 25 Euro pro Person, warme Getränke inklusive), in Zukunft aber auch regelmäßig veranstaltet werden soll. Dort wird indonesisches Frühstück angeboten und das wird traditionellerweise gerne warm gegessen. Beispiele dafür sind zum Beispiel "Bubur Ayam", warme Reissuppe mit kräftiger Hühnerbouillon, oder "Nasi Uduk", in Kokosmilch gekochter Reis. Kinder bekommen im Restaurant Borobudur ein kostenloses Reisnudelgericht. © Borobudur

Eines der Kult-Frühstücks-Restaurants in Nürnberg: das Balazzo Brozzi. Sonntags von 9 bis 13.30 Uhr stehen auf dem Buffet Aufschnitt, Eier, Müsli, Obstsalat, verschiedene Brotsorten, Bamberger, verschiedene Salate, Fleischbällchen und vegetarische Aufstriche bereit. Die Auswahl variiert, es gibt nicht immer dasselbe. Genauso die Kosten: Es gibt keinen Festpreis, man holt sich, was man möchte. Am Tresen wird dann der Preis dafür geschätzt.
8 / 16

Brunch am Sonntag im Balazzo Brozzi in der Rosenau

Eines der Kult-Frühstücks-Restaurants in Nürnberg: das Balazzo Brozzi. Sonntags von 9 bis 13.30 Uhr stehen auf dem Buffet Aufschnitt, Eier, Müsli, Obstsalat, verschiedene Brotsorten, Bamberger, verschiedene Salate, Fleischbällchen und vegetarische Aufstriche bereit. Die Auswahl variiert, es gibt nicht immer dasselbe. Genauso die Kosten: Es gibt keinen Festpreis, man holt sich, was man möchte. Am Tresen wird dann der Preis dafür geschätzt. © Michael Matejka

Lachs, Obadzder, Antipasti und Weißwurst werden jeden Sonn- und Feiertag im Zeit und Raum beim "Punk Cuisine"-Brunch aufgetischt (von 9 bis 14 Uhr, Preis: 14,90 Euro). Neben dreierlei Quiche, warmen Gerichten und Nachspeisen bringen Kuchen und eine Waffeleisen-Station die Frühstücks-Tische zum Biegen. Das Highlight ist eine süße Sauerei: Schokofondue, in das der Gast Obst und sogar Windbeutel in heißer Schokolade baden und mit verschiedenen Toppings garnieren kann.
9 / 16

Sonntagsbrunch im Zeit und Raum in Nürnbergs Innenstadt

Lachs, Obadzder, Antipasti und Weißwurst werden jeden Sonn- und Feiertag im Zeit und Raum beim "Punk Cuisine"-Brunch aufgetischt (von 9 bis 14 Uhr, Preis: 14,90 Euro). Neben dreierlei Quiche, warmen Gerichten und Nachspeisen bringen Kuchen und eine Waffeleisen-Station die Frühstücks-Tische zum Biegen. Das Highlight ist eine süße Sauerei: Schokofondue, in das der Gast Obst und sogar Windbeutel in heißer Schokolade baden und mit verschiedenen Toppings garnieren kann. © Café Zeit und Raum

Erst Brunchen, dann ins Kino. So funktioniert die Frühstücks-Kombi (10:30 bis 14:30 Uhr, Preis: 30 Euro) im Restaurant First Floor im Admiral Filmpalast. Wer sich ausschließlich mit dem Brunchbuffet (bestehend aus kalten und warmen Gerichten sowie Dessert-Buffet mit Tiramisu, Fruchtsalat, einem Schokobrunnen und Eis) beschäftigen mag, zahlt 23 Euro. Im Preis enthalten: Kaffee und O-Saft.
10 / 16

Brunch mit Kino im Admiral Filmpalast Nürnberg/Restaurant First Floor

Erst Brunchen, dann ins Kino. So funktioniert die Frühstücks-Kombi (10:30 bis 14:30 Uhr, Preis: 30 Euro) im Restaurant First Floor im Admiral Filmpalast. Wer sich ausschließlich mit dem Brunchbuffet (bestehend aus kalten und warmen Gerichten sowie Dessert-Buffet mit Tiramisu, Fruchtsalat, einem Schokobrunnen und Eis) beschäftigen mag, zahlt 23 Euro. Im Preis enthalten: Kaffee und O-Saft. © Admiral Filmpalast

Kino und Brunch kombiniert auch das Cinecitta. Ein klassisch-kontinentales Frühstücksbuffet mit Gebäck, Eiern, warmen Speisen und Leckereien aus der asiatischen Küche gibt es hier für 20 Euro pro Erwachsenem (inklusive Kaffee und Saft). Wer danach ins Kino will, erhält einen Rabatt von zwei Euro aufs Ticket. Für Familien interessant: Kleine Brunch-Gäste können immer um 11 Uhr im Nebensaal einen Kinderfilm angucken (Preis dafür: 3,40 Euro).
11 / 16

Brunch mit Kino im Cinecitta Nürnberg

Kino und Brunch kombiniert auch das Cinecitta. Ein klassisch-kontinentales Frühstücksbuffet mit Gebäck, Eiern, warmen Speisen und Leckereien aus der asiatischen Küche gibt es hier für 20 Euro pro Erwachsenem (inklusive Kaffee und Saft). Wer danach ins Kino will, erhält einen Rabatt von zwei Euro aufs Ticket. Für Familien interessant: Kleine Brunch-Gäste können immer um 11 Uhr im Nebensaal einen Kinderfilm angucken (Preis dafür: 3,40 Euro). © Cinecitta

Mit Kinderbetreuung im direkt angrenzenden Gartenzimmer, klassischen bis exotischen Leckereien und Filterkaffee ohne Ende lädt das Parks von 10 bis 14 Uhr zum Sonntagsbrunch. Der Kostenfaktor: 17 Euro pro Erwachsenem, für Kinder wird ein Euro pro Lebensjahr kassiert. Dafür gibt es auf dem Brunchbuffet Wurst- und Käseplatten sowie Tomate-Mozzarella, Lachs und Antipasti-Platten, Nürnberger Bratwürstchen und Frühlingsröllchen. Ein besonderes Highlight ist die Bio-Eierbar. Ab 11.30 Uhr gibt es am Buffet auch warme Speisen zur Auswahl: meist ein Fischgericht, Fleisch sowie ein vegetarisches und manchmal auch veganes Gericht.
12 / 16

Sonntagsbrunch im Parks im Nürnberger Stadtpark

Mit Kinderbetreuung im direkt angrenzenden Gartenzimmer, klassischen bis exotischen Leckereien und Filterkaffee ohne Ende lädt das Parks von 10 bis 14 Uhr zum Sonntagsbrunch. Der Kostenfaktor: 17 Euro pro Erwachsenem, für Kinder wird ein Euro pro Lebensjahr kassiert. Dafür gibt es auf dem Brunchbuffet Wurst- und Käseplatten sowie Tomate-Mozzarella, Lachs und Antipasti-Platten, Nürnberger Bratwürstchen und Frühlingsröllchen. Ein besonderes Highlight ist die Bio-Eierbar. Ab 11.30 Uhr gibt es am Buffet auch warme Speisen zur Auswahl: meist ein Fischgericht, Fleisch sowie ein vegetarisches und manchmal auch veganes Gericht. © Parks

Ein Brunch ohne anschließende Reue: Ernährungsbewusste schlemmen im Green Lion Desserts ohne Zucker, Pfannkuchen mit einer Extraportion Protein und garantiert Zucker- und Weißmehlfrei. Sowohl für Fleischliebhaber, aber auch für Vegetarier und Veganer ist im Angebot etwas dabei. Der Brunch findet jeweils am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr sowie in einer zweiten Runde um 13 Uhr statt. Im Preis von 19 Euro ist ein Begrüßungsgetränk inklusive, beispielsweise Minzwasser oder selbstgemachte zuckerfreie Limo.
13 / 16

Brunch im Green Lion am ersten Sonntag im Monat

Ein Brunch ohne anschließende Reue: Ernährungsbewusste schlemmen im Green Lion Desserts ohne Zucker, Pfannkuchen mit einer Extraportion Protein und garantiert Zucker- und Weißmehlfrei. Sowohl für Fleischliebhaber, aber auch für Vegetarier und Veganer ist im Angebot etwas dabei. Der Brunch findet jeweils am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr sowie in einer zweiten Runde um 13 Uhr statt. Im Preis von 19 Euro ist ein Begrüßungsgetränk inklusive, beispielsweise Minzwasser oder selbstgemachte zuckerfreie Limo. © Green Lion

Ein Sonntagsbrunch inmitten von Oldtimern und automobilen Raritäten und als Highlight die feinen Kreationen aus der Patisserie Tafelzier: Das bietet die Cateringfirma El Paradiso im Ofenwerk. Der Brunch (11 bis 14 Uhr) kostet 39,90 Euro, Getränke werden extra berechnet. Die Brunchtermine sowie die jeweilige Speisekarte - von pochierten Eiern auf Shakshuka bis hin zu Kabeljau mit Tomaten-Limetten-Ragout - werden auf der Webseite des Ofenwerks angekündigt.
14 / 16

Sonntagsbrunch im Ofenwerk im Nordosten Nürnbergs: El Paradiso

Ein Sonntagsbrunch inmitten von Oldtimern und automobilen Raritäten und als Highlight die feinen Kreationen aus der Patisserie Tafelzier: Das bietet die Cateringfirma El Paradiso im Ofenwerk. Der Brunch (11 bis 14 Uhr) kostet 39,90 Euro, Getränke werden extra berechnet. Die Brunchtermine sowie die jeweilige Speisekarte - von pochierten Eiern auf Shakshuka bis hin zu Kabeljau mit Tomaten-Limetten-Ragout - werden auf der Webseite des Ofenwerks angekündigt. © El Paradiso

Einen Brunch für die ganze Familie bietet das Cafe Mocca Lisa in Schoppershof. Jeden ersten Sonntag im Monat können die Besucher von 9.30 bis 14 Uhr mit jeweils unterschiedlichem Motto (beispielsweise italienisch, spanisch, fränkisch, asiatisch, karibisch, bayerisch) hemmungslos schlemmen. Das Kaffeehaus informiert auf seiner Facebookseite  über das nächste Motto-Buffet. Die Kosten: 15 Euro für Erwachsene, Jugendliche zwischen zehn und 15 Jahren: acht Euro, Kinder zwischen sechs und zehn Jahren: fünf Euro. Kinder bis sechs Jahre frühstücken kostenfrei. Warm- und Kaltgetränke werden zusätzlich berechnet.
15 / 16

Brunch im Cafe Mocca Lisa am ersten Sonntag im Monat

Einen Brunch für die ganze Familie bietet das Cafe Mocca Lisa in Schoppershof. Jeden ersten Sonntag im Monat können die Besucher von 9.30 bis 14 Uhr mit jeweils unterschiedlichem Motto (beispielsweise italienisch, spanisch, fränkisch, asiatisch, karibisch, bayerisch) hemmungslos schlemmen. Das Kaffeehaus informiert auf seiner Facebookseite über das nächste Motto-Buffet. Die Kosten: 15 Euro für Erwachsene, Jugendliche zwischen zehn und 15 Jahren: acht Euro, Kinder zwischen sechs und zehn Jahren: fünf Euro. Kinder bis sechs Jahre frühstücken kostenfrei. Warm- und Kaltgetränke werden zusätzlich berechnet. © Cafe Mocca Lisa

Zu besonderen Terminen (Ostern, Muttertag oder Weihnachten, 12 bis 15 Uhr) tischt das Hotel Victoria  für 34 Euro pro Person Smoothies, Birchermüsli, Aufstriche, French Toast, Suppe, Vorspeisen, Hauptspeisen, Begrüßungs-Prosecco, Säfte und Kaffee auf. Begleitet wird der sogenannte Schlemmerbrunch von einem Pianisten. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse gefrühstückt werden, von wo aus sich das Treiben am Klarissenplatz mit Blick auf das Neue Museum ganz wunderbar beobachten lässt.
16 / 16

Musikalischer Sonntagsbrunch im Hotel Victoria

Zu besonderen Terminen (Ostern, Muttertag oder Weihnachten, 12 bis 15 Uhr) tischt das Hotel Victoria für 34 Euro pro Person Smoothies, Birchermüsli, Aufstriche, French Toast, Suppe, Vorspeisen, Hauptspeisen, Begrüßungs-Prosecco, Säfte und Kaffee auf. Begleitet wird der sogenannte Schlemmerbrunch von einem Pianisten. Bei schönem Wetter kann auch auf der Terrasse gefrühstückt werden, von wo aus sich das Treiben am Klarissenplatz mit Blick auf das Neue Museum ganz wunderbar beobachten lässt. © Hotel Victoria

Verwandte Themen