Burger nach Mitternacht: Nachtschicht im Fast-Food-Restaurant

4.11.2019, 09:57 Uhr
Vor dem Diskobesuch oder danach – der Hunger treibt viele Nachtschwärmer zur späten Stunde in Fast-Food-Restaurants. Eine "McDonald's"-Filiale im Nürnberger Westen kommt da gelegen, an 365 Tagen im Jahr ist hier 23 Stunden geöffnet.
1 / 10

Vor dem Diskobesuch oder danach – der Hunger treibt viele Nachtschwärmer zur späten Stunde in Fast-Food-Restaurants. Eine "McDonald's"-Filiale im Nürnberger Westen kommt da gelegen, an 365 Tagen im Jahr ist hier 23 Stunden geöffnet. © Roland Fengler

Auf einem Display sehen die Mitarbeiter der Nachtschicht den Wunsch des Kunden und fangen sofort an, die Burger zuzubereiten.
2 / 10

Auf einem Display sehen die Mitarbeiter der Nachtschicht den Wunsch des Kunden und fangen sofort an, die Burger zuzubereiten. © Roland Fengler

Die Handgriffe sitzen: Stück für Stück wird in Windeseile der Belag auf die Burger gestapelt.
3 / 10

Die Handgriffe sitzen: Stück für Stück wird in Windeseile der Belag auf die Burger gestapelt. © Roland Fengler

Für die hungrigen Gäste muss es oft schnell gehen.
4 / 10

Für die hungrigen Gäste muss es oft schnell gehen. © Roland Fengler

Nur eine Kleinigkeit noch: Dieses Paar nutzt zu vorgerückter Stunde die Möglichkeit des selbstständigen Bestellens. Das Essen wird auf Wunsch an den Tisch geliefert.
5 / 10

Nur eine Kleinigkeit noch: Dieses Paar nutzt zu vorgerückter Stunde die Möglichkeit des selbstständigen Bestellens. Das Essen wird auf Wunsch an den Tisch geliefert. © Roland Fengler

Wer den Drive-In-Schalter benutzt, muss nicht mal das Auto verlassen, um sein Mitternachtsmenü entgegen zu nehmen. Nach 0 Uhr kommt die Zeit der Nachtschwämer und der Nachtschichtler.
6 / 10

Wer den Drive-In-Schalter benutzt, muss nicht mal das Auto verlassen, um sein Mitternachtsmenü entgegen zu nehmen. Nach 0 Uhr kommt die Zeit der Nachtschwämer und der Nachtschichtler. © Roland Fengler

Die Profis erkennt man daran, dass der Restaurant-Mitarbeiter keine Rückfragen stellen muss, weil die Wünsche einfach perfekt formuliert sind. Die Bestellungen arbeiten derweil die Kollegen ab.
7 / 10

Die Profis erkennt man daran, dass der Restaurant-Mitarbeiter keine Rückfragen stellen muss, weil die Wünsche einfach perfekt formuliert sind. Die Bestellungen arbeiten derweil die Kollegen ab. © Roland Fengler

Genug da: Franchise-Nehmer Bodo Wißkirchen inmitten der Vorräte.
8 / 10

Genug da: Franchise-Nehmer Bodo Wißkirchen inmitten der Vorräte. © Roland Fengler

Nachtschwärmer machen einen Großteil der Gäste aus. Und dann sind da noch diejenigen, die zu später Stunde beruflich unterwegs sind. Taxifahrer, Rettungskräfte, Schlüsseldienste...
9 / 10

Nachtschwärmer machen einen Großteil der Gäste aus. Und dann sind da noch diejenigen, die zu später Stunde beruflich unterwegs sind. Taxifahrer, Rettungskräfte, Schlüsseldienste... © Roland Fengler

Nur noch ein paar Stunden bis zum Schichtwechsel um 5 Uhr. Auf den großen Displays über der Kasse verschwinden dann die Burger - Rührei und Kaffee erscheinen.
10 / 10

Nur noch ein paar Stunden bis zum Schichtwechsel um 5 Uhr. Auf den großen Displays über der Kasse verschwinden dann die Burger - Rührei und Kaffee erscheinen. © Roland Fengler

Verwandte Themen