Saftige Happen

Der beste Döner Nürnbergs: Hier kommen die Tipps der Nordbayern.de-Redaktion

Eva Orttenburger

Online-Redaktion

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29.1.2023, 15:51 Uhr
Bei Dönerking in der Theresienstraße lautet das Motto "immer frisch zubereitet". Neben dem beliebten türkischen Fladen gibt es dort auch Falafel, Pizza und Co. Auch Fans von "besonderer Schärfe" auf dem Kebap werden hier glücklich.
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Dönerking - Theresienstraße

Bei Dönerking in der Theresienstraße lautet das Motto "immer frisch zubereitet". Neben dem beliebten türkischen Fladen gibt es dort auch Falafel, Pizza und Co. Auch Fans von "besonderer Schärfe" auf dem Kebap werden hier glücklich. © Dönerking

Mit einer besonders vielfältigen Speisekarte kommen hier nicht nur Döner-Fans auf ihre Kosten. Gerade das vegetarische Angebot des Palast Grill in der Johannisstraße 86 überzeugt. Außerdem bietet der Dönerladen ein ganz besonderes Highlight für Käseliebhaber: Den ersten Cheebab Döner Bayerns. Am Grill dreht sich ein riesiger Käsespieß, von dem feine Stücke für die Kebapfüllung heruntergeschnitten werden. Mit dieser besonderen Kreation hat sich das Palast Grill Haus einen Platz in unseren Redaktionstipps gesichert.
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Palast Grill Haus - St. Johannis

Mit einer besonders vielfältigen Speisekarte kommen hier nicht nur Döner-Fans auf ihre Kosten. Gerade das vegetarische Angebot des Palast Grill in der Johannisstraße 86 überzeugt. Außerdem bietet der Dönerladen ein ganz besonderes Highlight für Käseliebhaber: Den ersten Cheebab Döner Bayerns. Am Grill dreht sich ein riesiger Käsespieß, von dem feine Stücke für die Kebapfüllung heruntergeschnitten werden. Mit dieser besonderen Kreation hat sich das Palast Grill Haus einen Platz in unseren Redaktionstipps gesichert. © Facebook / Palast Grill

Sieht aus wie ein Döner und riecht wie ein Döner - ist aber keiner. In der Poppenreuther Straße gibt es eine komplett vegane Variante: den Vegöner. Statt Fleisch gibt‘s Soja, statt Joghurt-Soße ein pflanzliches Pendant auf das hefefreie Fladenbrot. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Kraut sind ohnehin vegan. Schmeckt!
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Vegöner - St. Johannis

Sieht aus wie ein Döner und riecht wie ein Döner - ist aber keiner. In der Poppenreuther Straße gibt es eine komplett vegane Variante: den Vegöner. Statt Fleisch gibt‘s Soja, statt Joghurt-Soße ein pflanzliches Pendant auf das hefefreie Fladenbrot. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Kraut sind ohnehin vegan. Schmeckt! © Peter Schulze-Zachau

Direkt an der Rothenburger Straße in Nürnberg-Sündersbühl liegt Dönerbey. Als erstes Restaurant brachte Dönerbey nach eigener Aussage den in Berlin beliebten Gemüse-Döner nach Franken. Für Vegetarierinnen und Vegetarier gibt es zudem die Box mit Falafel, Halloumifries, Salat, Käse und Gemüse.
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Dönerbey - Rothenburger Straße

Direkt an der Rothenburger Straße in Nürnberg-Sündersbühl liegt Dönerbey. Als erstes Restaurant brachte Dönerbey nach eigener Aussage den in Berlin beliebten Gemüse-Döner nach Franken. Für Vegetarierinnen und Vegetarier gibt es zudem die Box mit Falafel, Halloumifries, Salat, Käse und Gemüse. © Joel Bougnot

Ganz Nürnberg kennt den Atlantik Döner in der Karolinenstraße in Nürnberg. Der Laden hat schon zahlreiche Preise eingeheimst. "Alles ist hier selbst gemacht", heißt es von den Betreibern. Neben den Dönerspießen wird hier auch das Brot selbst gemacht.
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Atlantik Döner - Altstadt

Ganz Nürnberg kennt den Atlantik Döner in der Karolinenstraße in Nürnberg. Der Laden hat schon zahlreiche Preise eingeheimst. "Alles ist hier selbst gemacht", heißt es von den Betreibern. Neben den Dönerspießen wird hier auch das Brot selbst gemacht. © Joel Bougnot

Bei Piknik-Pide in der Pirckheimerstraße gibt es nicht nur Döner, sondern auch ein großes Angebot an türkischen Spezialitäten. Von süß bis herzhaft - satt wird hier jeder und das sogar bis 23 Uhr. Den Laden gibt es übrigens schon seit 1983, ein echtes Traditionslokal in der Noris.
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Piknik Pide - Pirckheimerstraße

Bei Piknik-Pide in der Pirckheimerstraße gibt es nicht nur Döner, sondern auch ein großes Angebot an türkischen Spezialitäten. Von süß bis herzhaft - satt wird hier jeder und das sogar bis 23 Uhr. Den Laden gibt es übrigens schon seit 1983, ein echtes Traditionslokal in der Noris. © Joel Bougnot

Der Grillmeister im Rennweg ist für seine üppigen Portionen berüchtigt. Beim Fleisch haben Kundinnen und Kunden die Wahl zwischen Pute und Rind. Außerdem finden sich noch Nudeln, Dürüm und Schnitzel auf der Karte.
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Grillmeister - Äußere Sulzbacher Straße

Der Grillmeister im Rennweg ist für seine üppigen Portionen berüchtigt. Beim Fleisch haben Kundinnen und Kunden die Wahl zwischen Pute und Rind. Außerdem finden sich noch Nudeln, Dürüm und Schnitzel auf der Karte. © Tobi Lang

Bei Etyok nahe des Hauptbahnhofs gibt es besonderen veganen Döner mit gegrilltem Erbsenfleisch, frischem Salatmix, marinierten roten Zwiebeln und einer hausgemachten Kräuter- und Chilisoße. Noch bis zum 30.01. - also bis Ende des Veganuary - gibt es 50 Prozent Rabatt für alle Kundinnen und Kunden.
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Etyok - Vordere Sterngasse

Bei Etyok nahe des Hauptbahnhofs gibt es besonderen veganen Döner mit gegrilltem Erbsenfleisch, frischem Salatmix, marinierten roten Zwiebeln und einer hausgemachten Kräuter- und Chilisoße. Noch bis zum 30.01. - also bis Ende des Veganuary - gibt es 50 Prozent Rabatt für alle Kundinnen und Kunden. © Etyok

Berühmt in der Nürnberger Südstadt: In der Gibitzenhofstraße gibt es für Döner-Fans täglich bis 1 Uhr nachts die türkische Leckerei.
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Kristall Döner - Gibitzenhofstraße

Berühmt in der Nürnberger Südstadt: In der Gibitzenhofstraße gibt es für Döner-Fans täglich bis 1 Uhr nachts die türkische Leckerei. © Kristall Döner