Köstlichkeiten als leckere Mitbringsel

Katja Jäkel
Katja Jäkel

Redaktion Genuss & Leben/Aufgetischt

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7.12.2017, 09:00 Uhr
Ihm ist nichts zu scharf: Oliver El Daly hat in Heroldsberg seine Chili-Manufaktur eröffnet.

© Michael Matejka Ihm ist nichts zu scharf: Oliver El Daly hat in Heroldsberg seine Chili-Manufaktur eröffnet.

Die Chili-Leidenschaft packte das Ehepaar schon vor einigen Jahren. Intensiv setzten sie sich mit den Pflanzen und ihren Schärfegraden, genannt Scoville, auseinander. Überlegten, wie man die Schärfe passend in einen Brotaufstrich bekommt. Oder eine Marmelade. Nach und nach wuchs die Produktpalette: Vom Brotaufstrich "Arabic Spark" mit einer Schärfe von acht bis zu dem leicht süßen "Hot Romance", einem Fruchtgelee mit Chili und Rosenblättern.

Heute ergänzen verschiedene Senfe, BBQ-Soßen und Pestos das Angebot auf 23 Sorten. Der Schärfegrad der zum Teil auch veganen Produkte lag zwischen eins und zehn. "Jetzt haben wir auch etwas mit 10+ da", sagt Oliver El Daly. "Die Leute wollen immer schärfer essen!"

Verkauften die El Dalys bislang vor allem über den Internetshop und auf Märkten in der Umgebung ihre scharfen Sachen, kann man jetzt im schönen Laden jedes Produkt auch versuchen. Darüber hinaus bieten Wilma und Oliver El Daly auch Tastings an. Über 1000 Produkte jährlich fertigen die beiden in ihrer Küche hinter dem Laden an.

Mehr Informationen über die "Abenteuer Chili Manufaktur" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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