Grenzenloser Jubel

Paukenschlag im DFB-Pokal! Regensburg wirft Bundesligist raus

30.7.2022, 18:32 Uhr

© Matthias Balk/dpa Regensburgs Andreas Albers (l-r), Torschütze Prince Osei Owusu, Maximlian Thalhammer und Sebastian Nachreiner jubeln über den Treffer zum 2:0.

Champions-League-Teilnehmer Leverkusen verlor beim Drittliga-Tabellenführer SV Elversberg mit 3:4 (2:3). Die Kölner scheiterten beim Zweitliga-Spitzenreiter Jahn Regensburg mit 3:4 im Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten und Verlängerung hatte es 2:2 (1:2) gestanden.

Zweitligist Hamburger SV benötigte die Verlängerung, um sich beim Drittliga-Aufsteiger Spvgg. Bayreuth mit 3:1 durchzusetzen. In den ersten 90 Minuten hatten die Gastgeber noch ein 1:1 (1:0) gehalten. Zweitligist Hansa Rostock schied unerwartet beim Nord-Regionalligisten VfB Lübeck mit 0:1 (0:0) aus.

Zweitligist 1. FC Heidenheim kam zu einem 2:0 (0:0) beim Regionalligisten FC Illertissen. Überhaupt keine Probleme hatte Heidenheims Ligakonkurrent SC Paderborn mit dem 10:0 (3:0) beim Oberligisten FC Einheit Wernigerode.

Zuvor hatte Bundesligist VfL Bochum mit dem 3:0 (2:0) beim Nordost-Regionalligisten FC Viktoria Berlin seine Pflicht erfüllt. Zweitligist FC St. Pauli verhinderte beim Regionalligisten SV Straelen in Duisburg mit dem glücklichen 4:3 (2:2) das Aus.