Fußball-Kreisliga West

DJK Stopfenheim steht nach Sieg über Weißenburger "Zweite" kurz vor der Meisterschaft

wt/mho

23.5.2023, 08:38 Uhr

© Mathias Hochreuther, WT Offensiv eine Wucht: Die DJK Stopfenheim um Simon Geißlinger – hier sein Kopfball zum 2:0 – liegt nach dem 3:2-Derbysieg gegen Weißenburg vorne.

DJK Stopfenheim – TSV 1860 Weißenburg II 3:2

Vor rund drei Wochen erst fand das Hinspiel beider Mannschaften statt, das damals der TSV knapp für sich entschied. Dieses Mal ging die DJK in einem bis zum Schluss spannenden Spiel als Sieger vom Feld. Legte der TSV im Hinspiel mit einer starken ersten Hälfte den Grundstein für den Sieg, so brachte sich dieses Mal Stopfenheim vor der Pause vermeintlich auf die Siegerstraße.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde war Johannes Börlein zur Stelle und markierte die Führung. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite reagierte der DJK-Kapitän gedankenschnell und traf zum 1:0. Nur zwei Minuten später fand eine Flanke von David Schneider den Kopf von Simon Geißlinger – 2:0. Weißenburg schüttelte sich kurz und versuchte schnell zu antworten. Maik Wnendt verfehlte sein Ziel aus der Distanz zweimal nur knapp, auf der Gegenseite parierte Marlon Roth stark gegen Daniel Winter.

Drei Treffer und drei Punkte konnten die Stopfenheimer bejubeln.

Drei Treffer und drei Punkte konnten die Stopfenheimer bejubeln. © Mathias Hochreuther, WT

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck, während sich die Hausherren nun etwas schwerer taten. In Minute 52 setzte Paul Rauser einen Kopfball an die Oberkante der Latte. Doch nur wenig später war die TSV-Elf wieder drin im Spiel. DJK-Verteidiger Simon Winter lenkte einen Eckball unglücklich ins eigene Tor. Das Team von Trainer Philipp Ersfeld witterte nun seine Chance und kam 20 Minuten vor dem Ende nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite und einer perfekten Hereingabe von Michael Böhm zum Ausgleich durch Wnendt. In der Schlussphase wollten beide Teams den Sieg. Timo Weglehner setzte einen Schuss aus 14 Metern etwas zu hoch an. Doch in Minute 81 jubelte die DJK dann: Börlein verlängerte einen Pass geschickt auf Geißlinger, der plötzlich alleine vor Roth stand, cool blieb und mit seinem zweiten Treffer zum Matchwinner avancierte.

DJK Stopfenheim: Monatzetter, Kilian Schneider, Seitz, Simon Winter, David Schneider, Link, Geißlinger, Daniel Winter, Weglehner, Börlein, Reislöhner (eingewechselt: Pfahler, Schmidtlein)
TSV 1860 Weißenburg II: Roth, Schmied, Weglöhner, Rauser, Siol, Leitel, Häßler, Böhm, Virduzzo, Stengel, Erik Löffler (eingewechselt: Wnendt, André Löffler, Wagner).

SG Ramsberg/St. Veit – TSG 08 Roth 1:0

Mit einem knappen 1:0-Erfolg gegen ein personell arg angeschlagenes Schlusslicht wahrte die SG Ramsberg/St. Veit ihre Chancen auf den Klassenerhalt. Der Siegtreffer vor rund 90 Zuschauern glückte Zalan Toth kurz vor der Pause, als er einen Strafstoß verwandelte. Die SG hat es in den verbleibenden zwei Spielen selbst in der Hand, sich ein weiteres Jahr Kreisliga zu sichern.

Der Ramsberg-Veiter Trainer Jürgen Prüßner (kniend, hier mit Reservecoach Mario Furhop) konnte mit seiner Mannschaft einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf verbuchen. © Uwe Mühling, WT

Das Restprogramm hat es aber durchaus in sich. Nachdem für die meisten Vereine spielfreien Pfingstwochenende tritt die Mannschaft von Trainer Jürgen Prüßner zunächst beim um den Aufstieg spielenden TSV Absberg zum Brombachsee-Derby an, dann kommt am letzten Spieltag der aktuell gegen den Abstieg kämpfende Aufsteiger aus Polsingen. Erübrigt haben sich seit Sonntag sämtliche Rechenspiele für die TSG 08, die den zweiten Abstieg in Folge verkraften muss.

SG Ramsberg/St. Veit: Prüßner, Seitz, Halmheu, Weidner, Egerer, Toth, Schwarzer, Petrenz, Hobler, Minderlein, Prohaska (eingewechselt: Dietze, Huf, Eitel).