2. Liga: Regensburg blamiert den Hamburger SV

23.9.2018, 15:41 Uhr

© Daniel Bockwoldt (dpa) Pure Enttäuschung bei Aaron Hunt, der mit dem Hamburger SV 0:5 gegen Regensburg verlor.

Hamburger SV - SSV Jahn Regensburg 0:5 (0:3)

Ein desolater Hamburger SV hat den Sprung zurück an die Spitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Gegen Jahn Regensburg kassierte der Absteiger am Sonntag eine peinliche 0:5 (0:3)-Heimpleite, die die Serie von vier Punktspielsiegen jäh beendete.

Vor 44.716 Zuschauern im Volksparkstadion trafen Sargis Adamyan (11./21./35. Minute), Marcel Correia (53.) und Jann George (75.) für die Gäste, die ihren zweiten Saisonsieg feierten. Vor dem Gastspiel bei Greuther Fürth am Donnerstag und dem Derby am kommenden Sonntag gegen den FC St. Pauli ist der HSV äußerst unsanft auf dem Boden der Tatsachen gelandet.

SC Paderborn - 1. FC Magdeburg 4:4 (2:1)

Der 1. FC Magdeburg hat im Aufsteiger-Duell der 2. Fußball-Bundesliga mit großer Moral einen Punkt erobert. Der Neuling kam in einem furiosen Spiel beim SC Paderborn durch einen Foulelfmeter in der Nachspielzeit zu einem 4:4 (1:2). Magdeburg bleibt sieglos und Drittletzter, hat aber am Sonntag mehr Tore erzielt als in den fünf Saisonspielen zuvor zusammen (3). Paderborn ist seit fünf Spielen ungeschlagen und bejubelte 15 Tore, vergab aber den Sprung auf Rang vier.

11.525 Zuschauer sahen ein rasantes Spiel. Paderborn führte durch ein Eigentor von Tobias Müller (3.) und einen Treffer von Bernard Tekpetey (7.) schnell mit 2:0. Marcel Costly (27.) verkürzte. Nach dem Wechsel trafen für die Gastgeber die Joker Sebastian Vasiliadis (62.) und Tobias Schwede (78.). Magdeburg gab aber nie auf und kam durch Torjäger Christian Beck, der wegen der bevorstehenden Geburt seines Nachwuchses auf Abruf spielte (63.), und Felix Lohkemper (82.) immer wieder heran. Philip Türpitz belohnte die Moral mit dem 4:4.

MSV Duisburg - Erzgebirge Aue 1:2 (1:0)

Der MSV Duisburg hat in der 2. Fußball-Bundesliga auch sein drittes Heimspiel der Saison verloren, der Druck auf Trainer Ilja Gruew nimmt weiter zu. Eine Woche nach dem ersten Punkt und den ersten Toren beim 2:2 in Berlin kassierte der Tabellenletzte trotz des ersten Heimtors eine 1:2 (1:0)-Niederlage im Kellerduell mit Erzgebirge Aue. Aue legte nach dem erlösenden 3:1 gegen St. Pauli in der Vorwoche dagegen nach und ist mit sieben Zählern 14.

Die ohne den verletzten Moritz Stoppelkamp angetretenen Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, benötigten aber einen Elfmeter zur Führung. Nach dem Foul von Steve Breitkreuz an Boris Taschtschi verwandelte Kevin Wolze (42.). Kurz nach der Pause flog Andreas Wiegel der Ball nach einer Ecke an die ausgestreckte Hand. Auch Aue bekam einen Elfmeter, Pascal Testroet glich aus (49.). Joker Mario Kvesic schoss den Siegtreffer (84.).

Dynamo Dresden - SV Darmstadt 98 4:1 (1:1)

Die SG Dynamo Dresden hat unter ihrem neuen Coach Maik Walpurgis den ersten Heimsieg gefeiert. Die Sachsen setzten sich am Samstag mit 4:1 (1:1) gegen den SV Darmstadt 98 durch.

Vier Tage nach dem 0:1 im Nachholspiel der 2. Fußball-Bundesliga in Dresden gegen den Hamburger SV brachte Moussa Koné die Gastgeber per Foulelfmeter in der dritten Minute in Führung. Vor 26.530 Zuschauern im Rudolf-Harbig-Stadion erhöhten Patrick Ebert (54.) und Philip Heise (60.), ehe in der Nachspielzeit erneut Koné (90.+1) traf.

Arminia Bielefeld - Union Berlin 1:1 (1:0)

Union Berlin hat den Sprung in die Top drei der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer kam am Samstag trotz einer Führung nicht über ein 1:1 (1:0) bei Arminia Bielefeld hinaus.

Die noch ungeschlagenen Berliner gingen vor 18.114 Zuschauern in der Bielefelder Arena kurz vor der Pause durch den Olympia-Zweiten Grischa Prömel in Führung (44. Minute). Andreas Voglsammer gelang nach einer Bielefelder Leistungssteigerung im zweiten Durchgang der Ausgleich (65.).

Holstein Kiel - VfL Bochum 2:2 (1:0)

Der VfL Bochum hat die Tabellenführung in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Das Team von Trainer Robin Dutt musste sich am Samstag trotz zweimaliger Führung mit einem 2:2 (1:0) bei Holstein Kiel begnügen.

Lukas Hinterseer (38. Minute) und Tom Weilandt (65.) erzielten vor 8880 Zuschauern im Kieler Holsteinstadion die Tore für die Bochumer, die bei einem Sieg den 1. FC Köln dank des besseren Torverhältnisses von Rang eins verdrängt hätten. Ein Eigentor von Danilo Soares (57.) und Janni Serra (90.) ließen die Kieler jubeln.