20:24 gegen Emsdetten: HC Erlangen verspielt den Sieg

Im Heimspiel in der Karl-Heinz-Hiersemann-Halle trifft der HC Erlangen mit dem TV Emsdetten auf den souveränen Tabellenführer der 2. Handball-Bundesliga. © Harald Sippel

2 / 14

Mit Respekt, aber ohne Angst gehen die Spieler von HCE-Trainer Frank Bergemann in das Spiel gegen Emsdetten ... © Harald Sippel

3 / 14

... und erwischen einen guten Start. Nach knapp zehn Minuten Spielzeit führt der HC Erlangen mit 7:4. © Harald Sippel

4 / 14

Die Trefferquote der Erlanger stimmt im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit, wodurch das Torekonto weiter ausgebaut wird. © Harald Sippel

5 / 14

Die Abwehr steht sicher und hat die routinierten und erfahrenen Münsterländer gut im Griff. © Harald Sippel

6 / 14

Die Führung hält bis zur Halbzeit. Mit 14:11 gehen die Erlanger Handballer nach einer klasse Leistung im ersten Durchgang in die verdiente Verschnaufspause. © Harald Sippel

7 / 14

Doch in der zweiten Spielhälfte sehen die Zuschauer um Bayerns Innenminister Joachim Herrmann ein komplett anderes Spiel. © Harald Sippel

8 / 14

Die Gäste agieren nun mit einer ganz anderen Körpersprache und Entschlossenheit. © Harald Sippel

9 / 14

Emsdetten gelingt in dieser Phase Tor um Tor. HCE-Keeper Andreas Bayerschmidt wirft sich mit vollem Körpereinsatz in jeden Schuss, kann aber auch nicht verhindern, dass der Tabellenführer Mitte der zweiten Halbzeit das erste Mal in Führung geht. © Harald Sippel

10 / 14

Für den HCE hingegen ist im Angriff kaum noch ein Durchkommen. Jeder weitere Torerfolg ist ein hartes Stück Arbeit. © Harald Sippel

11 / 14

Frank Bergemann nimmt eine Auszeit und versucht seine Mannschaft nochmal neu einzustellen. © Harald Sippel

12 / 14

Doch auch die motivierenden Worte des Trainers bewirken keine große Veränderung mehr. Am Ende verliert der HC Erlangen das Spiel gegen den TV Emsdetten mit 20:24, bei dem die Zuschauer zwei völlig verschiedene Halbzeiten gesehen haben. © Harald Sippel

13 / 14

Abgekämpft und frustriert sitzen die Spieler nach dem Schlusspfiff auf der Ersatzbank. So richtig begreifen, was in der zweiten Halbzeit schief gelaufen ist, können sie noch nicht. © Harald Sippel