3:1 gegen Valencia: Club dreht sommerlichen Härtetest

19.7.2014, 20:22 Uhr
1 / 14

Der 1. FC Nürnberg kommt in der Vorbereitung in Fahrt. Zwei Wochen vor dem Saisonstart in der 2. Bundesliga gewann der Club seinen Härtetest gegen den FC Valencia mit 3:1. Wir haben die Bilder! © Sportfoto Zink / DaMa

Der 1. FC Nürnberg braucht in Weismain etwas Zeit, um in die Partie zu kommen.
2 / 14

Der 1. FC Nürnberg braucht in Weismain etwas Zeit, um in die Partie zu kommen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 14

Mit zunehmender Spieldauer erspielen sich Alessandro Schöpf & Co. aber ein Übergewicht. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 14

Der Ball läuft bei Tomas Pekhart und seinen Teamkollegen. Dem FC Valencia hingegen bleibt oft nur das Nachsehen. Zwei mickrige Chancen stehen für die Iberer nur zu Buche. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 14

Jan Polak führt die Mannschaft in der ersten Halbzeit als Kapitän an. Zudem hat der Neuzugang in der 20. Minute eine dicke Chance zur Führung. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 14

Einsam und verlassen? Wohl eher nicht. Hiroshi Kiyotake ist in Weismain zwar dabei, verbringt die 90 Minuten aber nur in zivil auf der Bank. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 14

Nach sehenswerten 45 Minuten geht es mit einem 0:0-Unentschieden in die Pause. Eine Nürnberger Führung wäre verdient gewesen, dem Club fehlt aber das letzte Quäntchen Glück. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 14

Zur zweiten Halbzeit bringt Trainer Valerien Ismael fünf frische Kräfte. Der neu formierte FCN bekommt jedoch gleich eine eiskalte Dusche: In der 50. Minute trifft Viera (nicht im Bild) zum 1:0 für Valencia. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 14

Der Club zeigt sich davon jedoch wenig beeindruckt. Wenig später ist es der eingewechselte Jakub Sylvestr, der nach schöner Vorarbeit zum 1:1 trifft (56.). © Sportfoto Zink / DaMa

Und es wird noch besser: Nach Vorarbeit von Timo Gebhart ist es ...
10 / 14

Und es wird noch besser: Nach Vorarbeit von Timo Gebhart ist es ... © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 14

... Antonio-Mirko Colak, der aus kurzer Distanz zum 2:1 trifft (60.). Nur eine Zeigerumdrehung später steht es gar 3:1. Wieder ist es Colak, der sich in die Torschützenliste einträgt. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 14

Dieser Doppelschlag entscheidet die Partie. Von den Gästen aus Spanien kommt in der verbleibenden Spielzeit nicht mehr viel. © Sportfoto Zink / DaMa

Am Ende gewinnt der 1. FC Nürnberg verdient mit 3:1 gegen den FC Valencia.
13 / 14

Am Ende gewinnt der 1. FC Nürnberg verdient mit 3:1 gegen den FC Valencia. © Sportfoto Zink / DaMa