EM-Quali eingetütet! Deutschlands U21 schlägt Wales

17.11.2020, 20:39 Uhr
Durfte gegen Wales eine Stunde lang ran: Fürths David Raum.

Mit einem Sieg gegen Wales wollte sich die deutsche U21-Nationalmannschaft in Braunschweig für die anstehende Europameisterschaft qualifizieren. Trainer Stefan Kuntz setzte dabei auch auf David Raum von der Spielvereinigung Greuther Fürth, während dessen Mannschaftskollege Paul Jaeckl und Tim Handwerker vom 1. FC Nürnberg zunächst zusehen mussten.

Von der Bank aus sahen sie einen überzeugenden Raum – und eine deutsche Mannschaft, die schnell deutlich machte, dass sie im kommenden Jahr in Slowenien und Ungarn dabei sein will. Nmecha brachte den DFB per Elfmeter in Führung (17.), Burkardt erhöhte neun Minuten und einen von Nmecha verschossenen Strafstoß später.

Wales verkürzt, Deutschland dominiert

Wales verkürzte mit der ersten Gelegenheit. Das war der deutschen Mannschaft aber sehr egal, weil zur Halbzeit schon feststand, dass sie als einer der besten Gruppen-Zweiten zur EM fahren würde. Der zweite Durchgang verlief unspektakulär, Raum durfte nach einer Stunde Feierabend machen, der Rest der Reisegruppe wurde nicht gebraucht.

Tore: 1:0 Nmecha (17., Foulelfmeter), 2:0 Burkardt (26.), 2:1 Harris (34.). – Zuschauer: keine. – Besonderes Vorkommnis: Nmecha verschießt Foulelfmeter (21.).