Rückschlag im Breisgau: Der Club kämpft und hadert mit Drees

29.3.2014, 21:27 Uhr
1 / 21

Von der Randfigur zum Hauptdarsteller

Eigentlich sollte Schiedsrichter Jochen Drees am Samstagabend eine Randfigur sein. Im Laufe des Spiel avanciert er aber zum umstrittenen Hauptdarsteller. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 21

Anspannung vor der Partie

Der Blick von Gertjan Verbeek lässt einige Minuten vor Anpfiff Spekulationen zu. Ist es Zuversicht, Hoffnung oder Anspannung? © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 21

Ich bereue diese Liebe nicht

Bei den Mitgereisten Fans überwiegt wieder die Liebe. Die Choreo zeigt, die ganze Stadt steht hinter dem Club. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 21

Maskenmann auf der Bank

Ondrej Petrak ist wieder mit dabei. Allerdings muss der Maskenmann vorerst auf der Bank Platz nehmen. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 21

Führung durch Pogatetz

Der Club beginnt furios. Nach einer kurz ausgeführten Ecke dribbelt Kiyotake durch den Strafraum und chipt den Ball zu Pogatetz, der den Ball unhaltbar für Baumann einnickt. Nach sechs Minuten führt der Club mit 1:0. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 21

Zu doll gejubelt

Die Freude beim Österreicher ist groß - zu groß. Für seinen Sprung an den Zaun bekommt er die Gelbe Karte. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 21

Annährerung an Treffer Nummer zwei

Der Club kombiniert, ist deutlich agiler. Besonders Kiyotake dirigiert das Spiel in der ersten Viertelstunde nach Belieben. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 21

Freiburg wird stärker

Wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft, das muss auch der Club feststellen. Freiburg kommt zurück in die Partie und spielt sich Chancen heraus. Erst scheitert Mehmedi am Pfosten, dann hat Guede das Nachsehen gegen Schäfer. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 21

Ausgleich

Es kommt, wie es kommen musste. Nach einer Ecke von Jonathan Schmid entkommt Pavel Krmas seinem Gegenspieler Adam Hlousek und trifft per Kopf zum 1:1. Nach 23 Minuten ist alles wieder offen. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 21

Abstiegskampf pur

Der Ausgleichstreffer weckt den Club wieder auf. Beide Teams spielen munter nach vorne. In der 25. Minute trifft Schmid den Pfosten, Campanas guter Freistoß wird von der Mauer zur Ecke gelenkt. Kiyotake bringt den Ball hinein... © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 21

Elfmeter für den Club

...im Strafraum kommt es zum Duell der Torschützen. Krmas reißt in feinster Ringermanier Nürnbergs Pogatetz zu Boden: Elfmeter! Ein Fall für den etatmäßgen Simons-Nachfolger Josip Drmic. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 21

Wie Messi

Der Schweizer macht alles richtig. Scharf und platziert donnert der 21-Jährige das Leder in den Giebel. Zur Pause führt der Club. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 21

Klaus fällt im Strafraum

Die zweite Hälfte beginnt nicht gerade nach dem Geschmack der Nürnberger. Pogatetz geht im Strafraum zu ungestüm in den Zweikampf mit Felix Klaus. Der Ex-Fürther nimmt das Geschenk gerne an: Elfmeter. Mehmedi gibt sich keine Blöße und verwandelt zum 2:2. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 21

Traumtor ins Club-Herz

Der Club wirkt geschockt, kann nur selten für Entlastung sorgen. Nachdem Plattenhardt eine Flanke zu kurz abwehrt, gelangt Klaus an den Ball. Der fackelt nicht lange und jagt den Ball unhaltbar für Schäfer ins Tor. 3:2, der Club liegt hinten. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 21

Alles auf eine Karte

Verbeek reagiert. Mit Tomas Pekhart will Verbeek mehr Offensive ins Spiel bringen. Mike Frantz verlässt den Platz leicht angeschlagen. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 21

DIe nächste schlechte Nachricht

Ondrej Petrak, erst in der Halbzeit für Niklas Stark gekommen, musste in der 75. Minute wieder vom Platz, Pinola kommt ins Spiel. © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 21

Rassiger Kampf

Auch in der Schlussviertelstunden verliert das Spiel nicht an Tempo. Der SC drückt, aber auch der Club fährt immer wieder Angriffe über Campana und Kiyotake. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 21

Fragwürdiges Kartenspiel

In der Schlussminute muss dann auch noch Emanuel Pogatetz gehen. Der Österreicher sieht die Gelb-Rote Karte. Im gesamten Spiel hatte der Club mit fragwürdigen Enscheidungen zu kämpfen. © Sportfoto Zink / DaMa

Hier scheint Verbeek noch ruhig. Doch nach der Partie platzt es aus dem Niederländer heraus. "Wir haben gut gespielt, gegen zwölf", kritisiert der Fußballlehrer.
 Auch sein Kollege Streich kommt im Interview nicht gut weg.
19 / 21

Es brodelt

Hier scheint Verbeek noch ruhig. Doch nach der Partie platzt es aus dem Niederländer heraus. "Wir haben gut gespielt, gegen zwölf", kritisiert der Fußballlehrer. Auch sein Kollege Streich kommt im Interview nicht gut weg. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 21

Wie der Trainer so der Kapitän

Auch Raphael Schäfer wartet gar nicht erst, bis er den Kameras gegenübersteht. Noch auf dem Platz sucht der Kapitän das Gespräch mit dem Schiedsrichter. Pinola kann seinen Schlussmann nur schwer zurückhalten. © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 21

Ich bereue nicht

Wie geprügelte Hunde ziehen die Spieler zu den Fans. Auch diese Niederlage nehmen sie gemeinsam hin - getreu dem Motto, dass den Club in der ersten Liga halten soll: "Ich bereue diese Liebe nicht." © Sportfoto Zink / DaMa