Verladen zum Auftakt: FCN hält Führung beim Jahn nicht

18.9.2020, 19:38 Uhr
1 / 19

Da wäre doch mehr drin gewesen, dürfte sich der Club um Pascal Köpke nach dem 1:1 in Regensburg gedacht haben. Allerdings auch weniger, wenn es ganz blöd gekommen wäre. Ein Unentschieden zum Auftakt, nicht berauschend, aber irgendwie doch okay. Hier kommen die Bilder! © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

2 / 19

Fußball wieder vor Fans - wenn auch wenigen

Unter besonderen Bedingungen startete diese Saison, nur 3011 Fans besetzten die Ränge des Regensburger Stadions. Den Druck, den die letzte Spielzeit hinterlassen hatte, dürfte das Team von Trainer Robert Klauß trotzdem gespürt haben. Gegen Jahn Regensburg hieß es, positiv in die Saison zu starten, nachdem man in der letzten gerade so die Liga halten konnte. Gelungen ist das mit dem 1:1 gegen Regensburg zumindest zum Teil. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

3 / 19

Ansehnlicher Start

Der Club beginnt fußballerisch ansehnlich, jedoch noch ohne gefährlich vor das Regensburger Tor zu kommen. Auch der Jahn ist noch zögerlich und die Partie spielt sich hauptsächlich zwischen den Sechszehnern ab. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

4 / 19

Mühl ist zur Stelle

Die erste etwas gefährlichere Gelegenheit haben dann aber die Gastgeber. Caliskaner steht vor dem Kasten von Christian Mathenia bereit, doch Lukas Mühl kann den Ball noch entscheidend ablenken, sodass der wartende Stürmer knapp verpasst. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 19

Langsam geht's nach vorn

Aber auch der Club arbeitet sich langsam ein bisschen nach vorne. Nach einem langen Ball lässt Robin Hack gleich mehrere Verteidiger stehen und legt auf Tom Krauß ab, dessen Schuss aber noch vom eigenen Mann abgelenkt wird und ungefährlich am Tor von Alexander Meyer vorbeigeht. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 19

Kurzer Schock für den FCN

Nach 19 Minuten muss der Club zum ersten Mal die Luft anhalten. Fabian Nürnberger liegt am Boden und muss behandelt werden. Beim Blocken eines Schusses knickt er mit dem rechten Sprunggelenk weg. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

7 / 19

Schleusener überrascht Meyer

Wenige Minuten später steht er jedoch wieder auf dem Platz, um bei einem Freistoß aus dem Halbfeld miteinzulaufen. Abnehmer des von Sarpreet Singh getretenen Balles ist jedoch nicht er sondern Fabian Schleusener, dessen Verlängerung mit dem Kopf etwas überraschend für Meyer kommt. Druck ist aber nicht genug auf dem Ball, sodass er trotzdem keine Herausforderung für den Regensburger Keeper darstellt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

8 / 19

Valentini entschärft

Auf der anderen Seite folgt eine ähnliche Situation: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Sebastian Nachreiner mit dem Kopf ran, Enrico Valentini kann den Ball aber entschärfen, sodass Mathenia ihn nur aufnehmen muss. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

9 / 19

Torchancen sind Mangelware

Insgesamt ist die Partie in der ersten halben Stunde von vielen Nicklichkeiten und kleinen Fouls geprägt, die den Spielfluss ständig unterbrechen. In der 28. Minute holt sich Johannes Geis mit einem taktischen Foul die erste Gelbe Karte des Spiels, Richtung Tor geht der Ball auf beiden Seiten nur nach Freistößen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

10 / 19

Handwerker zur Führung

Wie aus dem Nichts geht der FCN kurz vor der Halbzeit in Führung: Geis leitet den Ball aus der Mitte auf Tim Handwerker weiter, der nach innen zieht und mit rechts aufs Torwarteck zielt. Der Ball zappelt im Netz. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 19

Handwerker rettet

Im direkten Gegenzug kommt der Jahn dem 1:1 extrem nahe. Nach einer Ecke wird der Ball auf Erik Wekesser weitergeleitet, dessen Kopfball Handwerker aber ebenfalls mit dem Kopf klären kann. Den anschließenden Kopfball setzt Benedikt Gimber dann über das Nürnberger Tor. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 19

Valentini im Pech

Die zweite Halbzeit geht so weiter, wie die erste aufgehört hat. Das Spiel findet vor allem zwischen den Sechszehnern statt, Torchancen gibt es zunächst keine. Dabei drängt der Jahn deutlich intensiver aufs Tor und erarbeitet sich in kurzer Zeit mehrere Ecken, die aber ertraglos bleiben. Doch dann bekommt Enrico Valentini den Ball bei einer Flanke von Max Besuschkow unglücklich an die Hand. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

13 / 19

Umstrittene Entscheidung

Schiedsrichter Matthias Jöllenbek schaut sich die Situation auf dem Bildschirm an und entscheidet nach einiger Überlegungszeit auf Elfmeter, den der Flankengeber selbst verwandelt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

14 / 19

Aus der Drehung

Nur wenige Minuten später spielt sich der FCN über die linke Angriffsseite durch. Handwerker legt den Ball nach innen, wo Singh ihn ansehnlich annimmt und aus der Drehung abschließt. Sein Schuss kommt aber zu zentral und Meyer hält ihn problemlos. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 19

Club macht Druck

Während Regensburg jetzt den Ball hauptsächlich behauptet, leitet der Club über Geis einen Konter ein. Nürnberger zieht von der linken Seite nach innen und bringt die Flanke auf Schleusener. Der nimmt den Ball gekonnt an, kann aber von zwei zurückgeeilten Regensburgern am Abschluss gehindert werden. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

16 / 19

Jahn am Drücker

Danach ist Regensburg wieder am Drücker. Von links kommt die Flanke in die Mitte, wo Andreas Albers wartet. Asger Sörensen ist jedoch zur Stelle und klärt den Ball mit dem Hinterkopf. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

17 / 19

Der Club will's nochmal wissen

Beide Teams spielen jetzt auf Sieg. Viele Unterbrechungen, Fehlpässe und Gegenstöße auf beiden Seiten prägen das Spiel in den letzten Minuten. Schließlich kommt der Club nochmal vielversprechend nach vorne. Nach einer Flanke von rechts verlängert der eingewechselte Adam Zrelak mit dem Kopf auf den ebenfalls eingewechselten Pascal Köpke, der es per Seitfallzieher probiert, aber nicht genug Druck hinter den Ball bringt, um das Tor von Jahn-Keeper Meyer wirklich zu gefährden. © Sportfoto Zink / Daniel Marr, Sportfoto Zink / Daniel Marr

18 / 19

Sörensen klärt erneut

Im Gegenzug wird der Jahn in der Nachspielzeit nochmal gefährlich. Nach einer Ecke steht erneut Besuschkow bereit zum Einköpfen, doch es ist wieder Sörensen, der im letzten Moment dazwischen geht und klären kann. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink, Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

19 / 19

Nachbesprechung

Damit ist Schluss und der FCN hadert erneut mit einer Schiedsrichterentscheidung. Das Ergebnis entspricht dennoch dem Spiel, in dem beide Teams mal die Nase vorne hatten, sich aber keine wirklichen, deutlichen Vorteile erarbeiten konnte. Der Saisonstart des FCN unter dem neuen Trainer Robert Klauß ist damit zwar kein tosendes Schauspiel, aber zumindest auch keine Enttäuschung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr