Italien-Urlaub am Hauptmarkt
2.5.2015, 17:00 UhrDie Zeit ist reif für Eis: Ab sofort präsentiert sich die Eisdiele „Buonissimo“ an Nürnbergs Hauptmarkt frisch in fröhlichen Farben. „Wir sind keine Eisdiele, sondern ein Eis-Restaurant“, berichtigt Inhaber Roberto Vaccaro, der bereits Filialen von Forchheim bis Lichtenfels besitzt. Denn nicht nur 35 Eissorten, die im Keller mittels zweier hochmoderner Maschinen hergestellt werden, sondern auch frisch zubereitete Mini-Pizzas, Sandwiches und Salate, Frühstück oder Antipasti-Teller stehen auf der Karte. Für die Kugel Eis verlangt Vaccaro so viel wie die Eis-Nachbarn um die Ecke: 1,30 Euro.
Er setze auf frische Zutaten, Qualität, Sauberkeit, freundlichen Service und viele Ideen, die er sukzessive umsetzen will, sagt Vaccaro. Wie zum Beispiel den Ausbau des ersten Obergeschosses, in dem es künftig Brunch geben soll, das man aber auch für Feiern und (Kinder-)Geburtstage mieten kann. „Touristen und Nürnberger sollen sich wie in Italien fühlen, ein bisschen Urlaub bei uns machen“, sagt Vaccaro.
Für die Kleinen gibt es nicht nur eine Extra-Karte mit „Spongebob“oder „Hello Kitty“-Becher, sondern auch eine Kinderecke. Und wenn dann der Winter kommt, dürfen die Gäste bei Kuchen und Cappuccino dem Treiben auf dem Christkindlesmarkt in vorderster Front beiwohnen.
Neue Gastronomie in Zabo
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Über zwei Jahre hat das Wohnungsunternehmen Nürnberg-Ost die Gaststätte „Heidekrug“ sowie das dazugehörige Gebäude samt neun Wohnungen umgebaut. „Es standen nur noch die Grundmauern“, erzählt die Vorstandsvorsitzende Angelika Stadler. Heute nun können Nachbarn und Neugierige das erste Mal ein Seidla mit Bratwürsten im schönen neuen Ambiente genießen. Markus Reif („Bahnhof Dutzendteich“) hat das alte Gasthaus übernommen und will es mit fränkischem Leben, Essen und Getränken füllen. Zum „Heidekrug“ gehören der große, sonnige Biergarten, die mit viel Holz gestalteten, gemütlichen Gasträume, in denen „sowohl der Kinderwagen als auch der Rollator Platz haben“, so Stadler. Und der große Saal, der nun wieder zu Veranstaltungen aller Art, vom Kinderfasching bis zur Tagung, einlädt. Im Keller warten auch zwei renovierte Räume mit je einer Kegelbahn auf die Freizeitsportler.
Auf der „Sommerkarte“ finden sich Brotzeiten (ab sieben Euro), Salate, aber auch Currywurst (6,90 Euro) und Cordon bleu (9,90 Euro). Sonn- und feiertags zieht der Bratenduft durch den „Heidekrug“ und zwei wechselnde Tagesgerichte machen das Angebot komplett. Sieben Millionen Euro hat das Unternehmen in das Ensemble gesteckt und will einen neuen gastronomischen Mittelpunkt für Zabo schaffen. Ab Juni sollen dann auch die runderneuerten neun Wohnungen vermietet werden.
Spatenstich für die neue Brauerei Schanzenbräu: Familie, Freunde, Kollegen und Weggefährten kamen am Donnerstag auf dem Acker in Nürnberg-Höfen zusammen, um das (Bier-)Glas auf Chef und Braumeister Stefan Stretz zu erheben. Hier soll ab November Helles und Rotbier von der Brauerei Schanzenbräu produziert werden. Oberbürgermeister Ulrich Maly sprach von einer „echten Erfolgsgeschichte“. Prost!