2:2 gegen Celta Vigo: FCN besteht die Generalprobe

19.7.2015, 19:48 Uhr

Jubel nach dem ersten Treffer der Partie durch Alessandro Schöpf. © Sportfoto Zink / DaMa

Dank eines frühen Treffers von Alessandro Schöpf waren die Nürnberger im Weismainer Waldstadion vor 2514 Zuschauern in Führung gegangen. Nach einem platzierten Rückpass von Danny Blum von der Grundlinie stand Schöpf goldrichtig und traf per Direktabnahme zur 1:0-Führung (3.).

Bis zur Pause ließen Rurik Gislason und Niklas Stark zwei weitere Großchancen ungenützt, die nicht unverdiente Führung auszubauen. Kurz vor dem Seitenwechsel nutzte dann wiederum Celta Vigo eine sehenswerte Kombination durch Borja Iglesias zum 1:1-Ausgleich (41.).

Nach dem Wechsel kamen beide Teams gelegentlich zu Torchancen. Der Club hielt gut mit und vergab durch Even Hovland, der den Ball nach einer Ecke aus zwei Metern über das Tor setzte, eine große Chance.

Zufriedenes Fazit

In der 83. Minute ging der spanische Gast, der zwei Tage zuvor noch mit 5:1 bei der SpVgg Greuther Fürth gesiegt hatte, schließlich in Führung. Nach dem Treffer von Iago Aspas (83.) schien die Generalprobe des Clubs, der am kommenden Montag beim Bundesliga-Absteiger SC Freiburg in die Zweitligasaison startet, ergebnistechnisch fast schon misslungen.

Doch ein letztes Aufbäumen in einer von den Spaniern teils überhart geführten Partie brachte den völlig verdienten Ausgleich. Hanno Behrens traf drei Minuten vor Schlusspfiff per sehenswertem Volley von der Strafraumkante zum 2:2-Endstand. "Wir haben uns wieder ein bisschen besser gefunden. Darauf lässt sich aufbauen", zog Weiler ein zufriedenes Fazit.

Nürnberg: Kirschbaum - Möhwald, Petrak, Hovland, Bulthuis - Behrens - Gislason (80. Sylvestr), Stark (65. Polak), Schöpf, Burgstaller - Blum (72., Kutschke) / SR: Cortus (Nürnberg)

Tore: 1:0 Schöpf (3.), 1:1 Iglesias (41.), 1:2 Aspas (83.), 2:2 Behrens (87.)

Zuschauer: 2514.