Brose Baskets verschenken den Sieg in Saragossa

17.12.2014, 22:33 Uhr

Mit 12 Punkten bester Werfer der Franken: Bradley Wanamaker. (Foto: Archivbild vom Spiel gegen die Crailsheim Merlins) © Sportfoto Zink / HMI

Starke Aktionen sah man zunächst vor allem auf Seiten der Gastgeber, auch wenn die ersten zwei Punkte der Partie an die Bamberger gingen, für die Ryan Thompson traf. Insgesamt zeigten die Bamberger in der Anfangsphase relativ wenig Offensivkunst. Die Spanier, die ab der neunten Minute die Führung übernahmen, bauten diese kontinuierlich aus, ohne dass die Gäste sie noch einmal ernsthaft in Verlegenheit bringen konnten. So ging es mit einem 21:14-Vorsprung für die Spanier in die Viertelpause.

Und auch im zweiten Viertel ging der erste Treffer zunächst auf das Konto der Domstädter, als Ryan Thompson per Slamdunk auf 16:21 verkürzte. Doch es gab noch eine weitere Parallele zum ersten Durchgang: Die Bamberger konnten den Vorsprung der souveränen Spanier nicht ernsthaft gefährden. Bei einem Stand von 37:31 aus Sicht der Spanier ging es in die Halbzeit.

Im vorletzten Viertel ließen die Domstädter den Vorsprung der Gastgeber mit einem Dreier durch Bradley Wanamaker zunächst auf drei Punkte schmelzen und konnten wenige Zeigerumdrehungen später auf 43:43 gleichziehen. Dieser Gleichstand schien die Bamberger zu beflügeln, denn bis zur nächsten Pause führten sie bereits 60:50.

Gleich zu Beginn des letzten Viertels ließen Jason Robinson und Kevin Lisch durch jeweils einen Dreier den Vorsprung auf vier Punkte schmelzen. Gute zwei Minuten vor Spielende glichen die Spanier durch Rasko Katic dann zum 70:70 aus. Am Ende mussten sich die Gäste 76:78 geschlagen geben.

Bester Werfer der Brose Baskets war Bradley Wanamaker mit zwölf Punkten, Janis Strelnieks und Joshua Shipp trugen jeweils elf Punkte bei, Daniel Theis erzielte zehn Punkte.