Neu in Erlangen: Das "Herzstück" schlägt in der Schiffstraße

19.11.2019, 14:46 Uhr
Neu in Erlangen: Das

© Stefan Mößler-Rademacher

Alles (fast) auf Anfang! Es ist noch kein Jahr her, da präsentierte das Team um den Erlanger Erfolgs-Gastronom Till Stürmer (Havana Bar, Galileo, Arizona) ein neues Konzept fürs ehemalige "Da Bruno". Unter dem Namen "Casa Caponi" sollte im elegant sanierten Traditions-"Italiener" weiterhin vor allem auf die altbekannte italienische Küche gesetzt werden.

Der Plan: "Casual dining"

"Wir haben aber unsere selbstgesteckten Ziele nicht erreicht. Deshalb haben wir uns entschlossen, nun nochmal alles auf Null zu stellen und komplett neu zu starten", berichtet Stürmer, der stets betont hatte, mit dem "Casa Caponi" das von ihm so geschätzte Quartier rund um die Schiffstraße zu beleben. Also dann: Ab sofort lockt das "Herzstück" in die idyllische Schiffstraße 14.

Das Projekt startet übrigens mit einem neuen Teilhaber, der zudem "Küchenchef und Gastgeber" ist. Mauro Sindaco stammt aus einer Erlanger Gastronomie-Familie, die das "Modo Mio" in Bruck betreibt. Er arbeitete bereits im "Galileo" und war zuletzt in Australien unterwegs. Dort erreichte ihn auch Till Stürmer, der wusste, dass Sindaco eine neue Herausforderung in Erlangen sucht. Gut gelaunt, bestens motiviert und voller Ideen will Sindaco nun das "Herzstück" zum Schlagen bringen.

"Casual dining" heißt ab sofort das Motto im "Herzstück". Angeboten werden "mediterrane Gerichte mit Einflüssen des gesamten Mittelmeerraums – von orientalisch bis provenzalisch, von baleraisch bis kretisch". Beispielsweise Walnuss Gnocchi, Dorade, Wildschwein Ragu, Rehrücken, Tintenfisch, marrokanische Gemüse Tajin, Salate, Tapas, selbstgemachte Desserts - und weiterhin Steinofenpizza.

Mehr Informationen über das "Herzstück" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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