Griechen-Grätsche und Doppelführung: FCN verpasst Ostalb-Sieg

14.2.2020, 20:30 Uhr
1 / 17

Die rund 2500 mitgereisten Anhänger des fränkischen Traditionsvereins sahen an der Brenz ein packendes Fußballspiel. Beide Mannschaften wollten den Sieg, die Strafräume waren entsprechend stark frequentiert. Unter anderen durch Hanno Behrens und Michael Frey, die hier den Treffer des Kapitäns zum 2:1 bejubeln. Leider durften wenig später auch die Gastgeber noch einmal jubeln. Aber der Reihe nach: Wir haben das Spiel in Bildern. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 17

Ostalb-Fieber

90 Minuten vor Spielbeginn herrscht noch gespannte Ruhe auf der Ostalb. Bald werden hier nicht nur die rund 2500 mitgereisten Clubfans für knisternde Zweitliga-Atmosphäre sorgen. Auch für den Heidenheimer Anhang ist die Partie wichtig, schließlich könnte man durch einen Sieg auf einen Punkt an Rang drei heranrücken. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 17

Blitzstart

Bumm, da ist das Ding drin! Nicht einmal eine Minute dauert es, da zappelt das Leder bereits im Netz der Gastgeber. Den ersten Angriff der Franken vollendet Nikola Dovedan nach Vorarbeit von Kapitän Hanno Behrens gefühlvoll aus zwölf Metern ins rechte untere Eck. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

4 / 17

Your goal lifting me freyer

Der Gästeblock bebt, die Schwarz-Roten feiern. In der 8. Minuten nähert sich der Club erneut gefährlich dem Tor der Heidenheimer an. Aus zentraler Position will Frey (hier beim Jubel nach dem 1:0) schießen, sein Versuch wird aber im letzten Moment geblockt. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

5 / 17

Autsch

Schrecksekunde nach gut einer Viertelstunde. Der Heidenheimer Stürmer Tim Kleindienst kommt nach einer Schnatterer-Hereingabe zwar nicht mehr an den Ball, rutscht aber FCN-Torwart Mathenia in die Beine. Schon wieder eine Verletzung? Nein, Mathenia schüttelt sich und kann weitermachen. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

6 / 17

Behrens, beinahe 2:0!

Riesenchance Behrens in der 18. Minute. Geis erobert den Ball, bringt Handwerker ins Spiel, der das Spielgerät in den Rückraum zu Hanno Behrens bringt. Der ist einschussbereit im Strafraum – kann aber gerade noch von Jonas Föhrenbach am Abschluss gehindert werden. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

7 / 17

Mavropanos' Monstergrätsche

Mavropanos packt die Griechen-Grätsche aus! Marc Schnatterer läuft nach einem schönen Vertikalpass vom Lichtenfelser Niklas Dorsch alleine auf Mathenia zu und schiebt den Ball am Nürnberger Schlussmann vorbei. Doch Mavropanos geht dem Leder im Vollsprint hinterher und kratzt es in allerletzter Sekunde von der Torlinie. Bärenstarke Aktion! © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

8 / 17

Er kennt sich hier aus

Doch Heidenheim macht weiter, schiebt immer wieder mit Vehemenz Richtung Nürnberger Tor. Die Franken sind weiter gut im Spiel, müssen aber aufpassen, sich nicht zu tief in die eigene Hälfte drängen zu lassen. Gut, dass Ex-Heidenheimer Dovedan in der 38. Minute für Entlastung sorgt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

9 / 17

Ausgleich trotz massiver Gegenwehr

Unfassbare Szene kurz vor der Halbzeitpause! Mathenia rettet im Eins-gegen-Eins gegen Tim Kleindienst zunächst in Weltklasse-Manier. Doch der Rebound landet wieder auf dem Fuß des Heidenheimer Torgaranten. Der Nürnberger Keeper ist zwar auch am Nachschuss dran, der Ball prallt aber von Georg Margreitter ins eigene Tor. Der Treffer wird jedoch Kleindienst zugeschrieben. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

10 / 17

Weitermachen!

1:1 zur Pause, ein bitterer Halbzeitstand aus Sicht der Gäste. Dennoch: Der 1. FC Nürnberg zeigt auf der Ostalb ein starkes Auswärtsspiel, wirkt mutig, bissig und torgefährlich. Allerdings zeigen auch die Heidenheimer, dass sie nicht zufällig an den Aufstiegsrängen schnuppern. Das Team von Frank Schmidt forderte die Club-Abwehr kurz vor der Pause immer häufiger heraus. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

11 / 17

Blitzstart reloaded?

Und wieder startet der Club stark. Frey und Dovedan spielen einen netten Doppelpass und hebeln die schwäbische Hintermannschaft aus. Dovedan hätte sich um ein Haar erneut in die Torschützenliste eintragen dürfen. Doch sein Schuss streift knapp über die Querlatte. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 17

Machnern halt nei

Kurz danach steht Heise völlig frei im Strafraum, wird von Behrens mustergültig bedient. Doch der Verteidiger, naturgemäß kein Experte in Sachen Torabschluss, gerät in Rückenlage und verzieht. Wenigstens eine der beiden Großchancen hätte man nutzen sollen… © Sportfoto Zink / Daniel Marr

13 / 17

Boom, Boom, Behrens, 2:1!

Schon wenig später zeigt sich der 1. FCN dann wieder effizienter. Heise erobert den im Mittelfeld den Ball, steckt durch auf Kapitän Hanno Behrens. Dem springt der Ball beim Sprint in den Strafraum zwar noch leicht vom Fuß – trotzdem rauscht sein Schuss an Heidenheims Keeper Kevin Schmidt vorbei in die Maschen. 62. Minute, 2:1 für den Club! © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

14 / 17

Schmidt schiebt an

Eine knappe halbe Stunde noch zu spielen im Schwabenland. Im Hinspiel war der Club nach siebzig Minuten sogar mit zwei Toren in Front – musste sich am Ende aber doch noch mit einem 2:2 zufriedengeben. Dass eine Führung gegen Heidenheim nicht viel bedeuten muss, weiß die Mannschaft also. Aufgegeben hat man auf der Ostalb noch lange nicht – das gilt auch für Trainer Frank Schmidt. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

15 / 17

Gesperrt

Das Spiel wird härter, noch intensiver. Spätestens zu Beginn der Schlussviertelstunde ist Schiedsrichter Timo Gerach voll gefordert. Erst sieht Johannes Geis Gelb, weil er Heidenheims Tobias Mohr im Mittelfeld abgrätscht. Kurz danach bekommt Margreitter einen Schlag auf den Fuß und muss behandelt werden. Weil es für Geis schon die fünfte Verwarnung ist, wird er im nächsten Spiel fehlen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

16 / 17

Schon wieder dieser Kleindienst, 2:2!

In der 83. Minute verstummt der Gästeblock kurzzeitig. Wieder ist es Tim Kleindienst, der den Ball ins Tor der Franken befördert. Ein Eckball wird von Hüsing ins Strafraumzentrum verlängert, dort lauert Kleindienst praktisch unbewacht und hämmert den Ball volley unter die Latte. © Sportfoto Zink / Wolfgang Zink

17 / 17

Danke!

Geht da noch was für die Franken? Der Club hat noch Luft, dängt weiter nach vorne. Doch die Uhr tickt unaufhörlich und auch Heidenheim macht nicht den Eindruck, als sei man mit dem Remis zufrieden. Letztlich bleibt es aber beim 2:2. Die Anhänger goutieren die gute Leistung ihres Teams trotzdem. © Sportfoto Zink / Daniel Marr