Heiße Cocktails

Alternative zu Glühwein? Das sind die perfekten Winter-Drinks

3.12.2022, 15:38 Uhr
Nicht nur Glühwein ist ein Winter-Getränk - auch Punsch und Co. sind beliebt.

© PantherMedia / Alla Rudenko Nicht nur Glühwein ist ein Winter-Getränk - auch Punsch und Co. sind beliebt.

Glüh-Gin

Das Trendgetränk ist eine Mischung aus Gin und fruchtigem Saft:

Jeweils 200 Milliliter Apfelsaft und Orangensaft, drei Stangen Zimt, Nelken und Sternanis sowie 50 Milliliter Gin sind nötig für zwei Tassen vom Getränk.

  • Apfelsaft zusammen mit dem Orangensaft und Gewürzen in einen Topf geben und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln; aber nicht kochen lassen.
  • Abschließend Gewürze entfernen und den Gin hinzufügen. Fürs Auge können die Gläser noch mit Orangenscheiben und Zimtstage dekoriert werden.

Hot Aperol

Sein intensiver Geschmack macht dieses Getränk so besonders:

Diese Zutaten für vier Personen werden benötigt – 300 Milliliter Aperol, eine Flasche Weißwein, 500 Milliliter Apfelsaft, vier bis fünf Esslöffel Orangensirup, eine Orange und Gewürze nach Belieben wie beispielsweise Zimtstangen und Orangenabrieb

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen. Auch hier ist wichtig, dass Alkohol und Saft nicht kochen.
  • Sobald der Sirup aufgelöst ist und das Getränk auf eine angenehme Temperatur abkühlt ist, kann der Aperol mit einer Orangenscheibe als Deko serviert werden.

Amerikanischer Eggnog

Man kennt ihn aus amerikanischen Weihnachtsfilmen – den beliebten Eierpunsch:

Für acht Gläser werden drei Eier, 150 Gramm Puderzucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker, ein viertel Liter Sahne, ein viertel Liter Milch, ein viertel Liter Whisky oder Cognac und zwei Esslöffel Rum benötigt.

  • Eigelb vom Eiweiß trennen.
  • Eigelb und Zucker zu einer schaumigen, hellcremigen Masse schlagen.
  • Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und mit dem Schneebesen unter die Eicreme ziehen.
  • Sahne steif schlagen und einrühren – unter ständigem Rühren den Alkohol und die Milch hinzufügen.
  • Mindestens vier Stunden lang im Kühlschrank kühlen und im Anschluss servieren.

Hot Mojito

Besonders auf den lokalen Christmärkten soll dieser Drink der Hit sein:

Benötigt werden Minze, vier Esslöffel brauner Zucker, zwei Limetten und 150 Milliliter weißer Rum.

  • Die Minze abbrausen, trocken schütteln, vier Spitzen abzupfen und in hitzebeständige Gläser füllen.
  • Die übrige Minze in eine Teekanne geben. Mit 400 Milliliter kochendem Wasser übergießen und ungefähr drei Minuten ziehen lassen.
  • Die Minze aus dem Tee nehmen und den Zucker einrühren.
  • Die Limetten heiß waschen, trockenreiben und aus der Mitte vier Scheiben schneiden. Zur Minze in die Gläser geben. Vom Rest den Saft auspressen und zusammen mit dem Rum auf die Gläser verteilen. Den heißen Tee angießen und servieren.

Glühbier

Für alle Bier-Liebhaber ist ein Bier mit weihnachtlichem Twist eine perfekte Alternative:

Für die Zubereitung benötigen Sie ein Liter Schwarzbier, eine Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Abrieb einer Orange, ein Esslöffel Honig oder braunen Zucker und 100 Milliliter Kirsch- oder Orangensaft.

  • Das Bier in einem Topf vorsichtig erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Zimtstange, Sternanis und Nelken in ein Tee-Ei füllen und in den Topf geben.
  • Orangenschale abreiben und zusammen mit Honig oder Zucker hinzufügen, umrühren, vom Herd ziehen und die Mischung etwa 15 Minuten ziehen lassen.
  • Die Gewürze entfernen und den Saft dazu gießen. Das Glühbier nochmals erwärmen, auf vier Tassen verteilen und servieren.

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