Anzünder, Kohle und Co.: 10 Tipps zum sicheren Grillen

25.7.2020, 12:41 Uhr
Den Grill kippsicher und windgeschützt aufstellen.
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Den Grill kippsicher und windgeschützt aufstellen. © Wolfram Kastl, dpa-tmn

Keine flüssigen Brandbeschleuniger, sondern feste Anzünder aus dem Fachhandel verwenden.
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Keine flüssigen Brandbeschleuniger, sondern feste Anzünder aus dem Fachhandel verwenden. © Monique Wüstenhagen/dpa-tmn

Den Grill stets beaufsichtigen.
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Den Grill stets beaufsichtigen. © Markus Scholz, dpa-tmn

Kinder nicht in die Nähe des Grills lassen - mindestens zwei Meter Sicherheitsabstand sind geboten.
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Kinder nicht in die Nähe des Grills lassen - mindestens zwei Meter Sicherheitsabstand sind geboten. © Rolf Vennenbernd/dpa

Den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen.
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Den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen. © Cavan Images via www.imago-images.de, imago images/Cavan Images

Einen Kübel mit Sand, einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke bereithalten.
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Einen Kübel mit Sand, einen Feuerlöscher oder eine Löschdecke bereithalten. © imageBROKER/Michael Weber, via www.imago-images.de, imago images/imagebroker

 Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen.
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 Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen. © Nicolas Armer, dpa

Nach dem Grillen das Grillgerät weiter beaufsichtigen, bis die Glut vollständig auskühlt ist.
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Nach dem Grillen das Grillgerät weiter beaufsichtigen, bis die Glut vollständig auskühlt ist. © Monique Wüstenhagen/dpa-tmn

Nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Haus stellen - das kann zu Vergiftungen führen.
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Nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Haus stellen - das kann zu Vergiftungen führen. © Andrea Warnecke, dpa-tmn

Heiße Glut nie im Sand vergraben, Einmalgrills mit Wasser löschen – und dabei auch den Sand unter dem Gerät.
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Heiße Glut nie im Sand vergraben, Einmalgrills mit Wasser löschen – und dabei auch den Sand unter dem Gerät. © Sebastian Gollnow/dpa

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