Deftige Idee: Metzger füllt Krapfen mit Mett und Zwiebeln

26.2.2020, 21:28 Uhr

Zur Faschingszeit bieten die Bäcker die unterschiedlichsten Krapfen-Variationen: Mit Vanille, mit Zuckerguss oder auch mit dem Krümelmonster auf der Oberfläche. Dass aber auch die Metzger beim Krapfen-Kreieren durchaus Kreativität beweisen können, zeigte der Bochumer Dirk Kamperhoff: In seinem Familienbetrieb bot er zum Karneval Berliner an, die er mit Mett und Zwiebeln füllte.

Gegenüber dem Onlinemagazin Express erklärte er, wie es zu der Idee kam: "Es hat mich geärgert, dass Fleischer zu Karneval nicht so viel zu bieten haben wie Bäcker." Daraufhin habe er beschlossen, sein "proteinreiches Portfolio auszuweiten".


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So wurde die Idee für seine Mett-Berliner geboren. Pro Stück kosteten sie 2,50 Euro, laut Express kamen sie bei den Kunden richtig gut an. Allein am Aschermittwoch habe Kamperhoff demnach etwa 80 Exemplare des Schmalzgebäcks verkauft.

Die Kunden zeigen sich begeistert vom deftig-süßen Snack, der auch auf Facebook für viel Wirbel sorgte.

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