Für das Klima: Kein Fleisch mehr an Londoner Uni

13.8.2019, 08:13 Uhr
In den Kantinen der Londoner Goldsmiths Universität sollen ab sofort vor allem nachhaltige Gerichte auf den Tisch kommen.

© Hauke-Christian Dittrich/dpa In den Kantinen der Londoner Goldsmiths Universität sollen ab sofort vor allem nachhaltige Gerichte auf den Tisch kommen.

Mit Beginn des neuen Semesters, so berichtet das Nachrichtenportal Newshub, sollen auf dem Gelände der Hochschule weder Fleisch noch Fleischprodukte verkauft werden. Damit finden in Zukunft weder Burger noch Spaghetti Bolognese oder Steaks den Weg in die Mägen der Studenten.

Außerdem, so berichtet der Guardian, plant die Uni, Plastikprodukte vom Campus zu verdrängen, indem eine Abgabe auf Getränkeflaschen aus Plastik erhoben wird. Ziel soll es sein, bis 2025 klimaneutral zu wirtschaften, während die Uni aktuell noch einen CO2-Ausstoß von 3,7 Millionen Kilo pro Jahr produziert.


Trend: Deutsche verzichten zunehmend auf Fleisch und Alkohol


Greenpeace begrüßt das Engagement der Universität. Newshub zitiert eine Sprecherin der Englischen Sektion mit den Worten: "Vom Energieverbrauch, über Nahrungsmittel und Plastikverbrauch: Alle Universitäten können etwas verändern, um unserem Planeten zu helfen."

Keine Kommentare