Blick in die Backstube

Einzigartig in Franken: 19-Jährige eröffnet Bäckerei - Familienbetrieb mit besonderem Konzept

Jasmin Siebert

Nordbayerische Nachrichten Forchheim

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Michaela Raab

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23.5.2023, 18:44 Uhr
Neueröffnung: Handwerks-Bäckerei und Familienbetireb "Brotkörbchen".

© Stefan Hippel Neueröffnung: Handwerks-Bäckerei und Familienbetireb "Brotkörbchen".

Das Handwerk stirbt aus? Vor solchen düsteren Prognosen hat sich die 19-jährige Celina Oligschläger nicht abschrecken lassen: Am Freitag, 19. Mai, eröffnete ihre Bäckerei "Brotkörbchen" in Mitten der Forchheimer Innenstadt. Damit ist Franken, um einen Familienbetrieb reicher, der mit gutem Gebäck und einem besonderen Konzept überzeugen will.

Von Brötchen über Nussschnecken bis hin zu süßen Teilchen. Alles handgemacht und ohne viel Schnickschnack. Das Konzept des Familienbetrieb baut auf Nachhaltigkeit, indem ein enger Austausch mit den Wünschen der Kundschaft stattfindet, eine Überproduktion vermieden wird und Lebensmittel eine neue Wertschätzung erfahren. Deshalb steht man hier auch jede Nacht noch selbst zur Teigverarbeitung in der Backstube. Eine besondere Spezialität ist das Zeegendorfer Bauernbrot.

Die 19-jährige Celina Oligschläger hat also mehr als einfach eine Bäckerei: Sie hat eine Vision und einen Plan, um das Back-Handwerk für die Zukunft zu wappnen. Mehr zum "Brotkörbchen" und der besonderen Geschichte des Familienbetriebs lesen Sie in unserem exklusiven Hintergrundartikel auf NN.de.

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