Neues Paradies für Naschkatzen in der Altstadt

8.5.2017, 10:00 Uhr
Neues Paradies für Naschkatzen in der Altstadt

© Eduard Weigert

Jens Brockerhof strahlt. Der Inhaber des Catering-service "El Paradiso", zu dem auch das Sterne-Restaurant "Sosein" in Heroldsberg gehört, hat sich mit der "Pâtisserie Tafelzier"  in der Weintraubengasse einen langgehegten Traum erfüllt. An seiner Seite steht Konditormeister und Pâtissier Thomas Neuer, der vor vielen Jahren in seiner Konditorei in der Nordstadt die Nürnberger mit unvergessenen Törtchen eroberte. Und Brockerhofs Lehrmeister war.

Früher ließen sich hier im ehemaligen "Friseur Kroko" die Damen ihre Haare schneiden. Das toc.Designstudio aus Nürnberg, das auch für die Gestaltung des "Sosein" verantwortlich ist, hat die Lokalität neu und geschmackvoll in Szene gesetzt: Weiß dominiert, etwas erhöht laden zwei Sitzgruppen zum Innehalten und Kaffeetrinken ein. Am Tresen wird der Kaffee eigener Röstung aus der "Rösttrommel" zum Törtchen ausgeschenkt, während man nahezu sprachlos vor der langen Theke steht.

Dort liegen sie, die süßen Köstlichkeiten, wie "Honeybee", ein neu interpretierter Bienenstich, hübsch aufgereiht. Lieber die stadtbekannten Macarons in rund 15 Sorten? Oder Choux, eine Brandteigkugel, gefüllt mit einer süßen, cremigen Füllung? Wer mag, nimmt sich eine kleine Torte für bis zu acht Personen mit nach Hause.

Der gelernte Pâtissier Brockerhof will französische Klassiker wie Éclairs mit erstklassigen regionalen und saisonalen Produkten verbinden. Dazu gehören auch Fruchtaufstriche wie die "Mieze Schindler", eine 27 Jahre alte Erdbeersorte, die heute nur noch von wenigen Liebhabern angebaut wird. Und für Schokosüchtige gibt es halbrunde Pralinen mit Tonka-Bohne oder Tahiti-Vanille oder Tafelschokoladen.

Mehr Informationen über die Pâtisserie Tafelzier in unserer Rubrik Essen undTrinken!

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