Käse, Antipasti und Öle

Traurige Nachricht für Feinschmecker: Beliebtes Feinkost-Geschäft in Nürnberg schließt

22.02.2023, 17:13 Uhr
Ulrike Langer ist in Sachen Käse eine Expertin. Sie weiß, wie der frisch angelieferte Rohmilchkäse verfeinert werden kann. Ihr Wissen gab sie in vielen Käseseminaren weiter.

© Roland Fengler Ulrike Langer ist in Sachen Käse eine Expertin. Sie weiß, wie der frisch angelieferte Rohmilchkäse verfeinert werden kann. Ihr Wissen gab sie in vielen Käseseminaren weiter.

Der kleine Laden in dem fränkischen Sandsteinhäuschen am Mögeldorfer Kirchenberg hat sich lange gehalten. Gegründet wurde er von Paula Freiberger, die es 1952 an ihren Bruder Hans Meier und dessen Frau Anni übergab. Jahrelang führt Ulrike Langer den Laden.

Fünf Faktoren sind es aus Langers Sicht, die ihr kleines Geschäft so lange Zeit haben überleben lassen: Keine Mietkosten - Grund und Haus sind Familieneigentum, die hohe Qualität und die Exklusivität des Angebots, der gute Service und die individuelle Note.

Fast verlaufen und verschimmelt: Kann man die wirklich noch essen, fragte sich so mancher Kunde beim Anblick einiger Käse-Exemplare. Man kann, bekräftigte Ulrike Langer - und spätestens nach dem ersten Bissen waren die Kunden überzeugt.

Fast verlaufen und verschimmelt: Kann man die wirklich noch essen, fragte sich so mancher Kunde beim Anblick einiger Käse-Exemplare. Man kann, bekräftigte Ulrike Langer - und spätestens nach dem ersten Bissen waren die Kunden überzeugt. © Roland Fengler

Tatsächlich fühlt sich die Kundschaft in dem Laden als sei sie mitten in einer Wundertüte gelandet. Hier findet sich was Feinschmecker wünschen: selbstgemachte Marmeladen, Pesti, Antipasti, ausgefallene Schokolade, Plätzchen und sonstiges Naschwerk bis hin zu italienischen Nudeln (Pasta), Wein, Essige, Öle und viele weitere Köstlichkeiten größtenteils aus der Region.

Ab dem 1. Juli wird das Glöckchen an der Ladentür nicht mehr bimmeln. Lesen Sie im Hintergrundartikel auf NN.de, welchen Grund die Inhaberin für diesen Schritt nennt.

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