Nostalgisch lecker

Cremig, deftig und lecker: Dieser Nudelsalat mit Mayo ist ein echter Party-Hit

Johanna Mielich

Online-Redakteurin

E-Mail zur Autorenseite

30.05.2025, 08:00 Uhr
Der Nudelsalat mit Mayo nach Omas Rezept ist einfach ein Klassiker und geht auf jeder Grillparty.

© IMAGO/ingimage Der Nudelsalat mit Mayo nach Omas Rezept ist einfach ein Klassiker und geht auf jeder Grillparty.

Zutaten für den Nudelsalat wie von Oma

  • 300 Gramm kurze Nudeln wie beispielsweise Hörnchen, Fusilli, Penne

  • 100 Gramm gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten

  • 100 Gramm Tiefkühl-Erbsen (kurz blanchiert oder aufgetaut)

  • 2 bis 3 Gewürzgurken, klein gewürfelt

  • 1 kleine Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

  • 150 Gramm Mayonnaise

  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • 2 Esslöffel Gurkenwasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Wer will: etwas frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Zunächst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schinken, Paprika, Gewürzgurken, Zwiebel und Kräuter fein schneiden. Die Erbsen kurz blanchieren oder einfach auftauen lassen. Für die Sauce die Mayonnaise mit Senf und Gurkenwasser verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt Nudeln, Schinken und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Mayo-Sauce gründlich vermengen.

Tipp: Am besten mindestens eine Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen ordentlich verbinden.

Vor dem Servieren ganz nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und noch einmal abschmecken.

Verwandte Themen


Keine Kommentare