Nostalgisch lecker
Cremig, deftig und lecker: Dieser Nudelsalat mit Mayo ist ein echter Party-Hit
30.05.2025, 08:00 Uhr
Zutaten für den Nudelsalat wie von Oma
300 Gramm kurze Nudeln wie beispielsweise Hörnchen, Fusilli, Penne
100 Gramm gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen (kurz blanchiert oder aufgetaut)
2 bis 3 Gewürzgurken, klein gewürfelt
- 1 kleine Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
150 Gramm Mayonnaise
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- 2 Esslöffel Gurkenwasser
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Wer will: etwas frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Zunächst die Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schinken, Paprika, Gewürzgurken, Zwiebel und Kräuter fein schneiden. Die Erbsen kurz blanchieren oder einfach auftauen lassen. Für die Sauce die Mayonnaise mit Senf und Gurkenwasser verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt Nudeln, Schinken und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit der Mayo-Sauce gründlich vermengen.
Tipp: Am besten mindestens eine Stunde kalt stellen, damit sich die Aromen ordentlich verbinden.
Vor dem Servieren ganz nach Wunsch mit frischen Kräutern bestreuen und noch einmal abschmecken.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen